「さんかれあ(TVアニメ動画)」

82.1

cross さんの感想・評価

変態親父による礼弥奪還作戦が遂に始まる 【第8話まで視聴】

【第一話】無難な好スタートで今後に期待です!!
遂に始まりました。アニメ化決定前から地味に原作が気になっていたこの作品!!
いやはや、危うくマンガ買ってしまう所でしたww

キャラデザは基本的に好きなタイプ。
今週は主人公である降谷千紘の人間性やら家族構成などを紹介
そして、この作品の根本にある、『ゾンビ』を作り出すに至る経緯とヒロインの散華礼弥との出会い
こんな感じのプロローグ的な展開、まぁ第一話としては無難に纏まっていた好スタートですね。

まずは千紘の家族は、爺さんがもうゾンビみたいじゃないか?とか思いつつ、妹の萌路は何だか好きです。
でも、白装束着てましたが、あれって今回だけ?それともまさかの普段着?
で、飼い猫のばーぶ。この猫さんが車に撥ねられた事が物語のキッカケ
まぁ、家族同然の猫の死を受け入れたくないのも分かりますが、流石ゾンビ好き、ゾンビにしてまで蘇生って普通思いもしませんね。

で、ばーぶ蘇生の為に夜な夜な行動している中で、ヒロインの散華礼弥登場!!
自分の家にかなりストレスを溜めているご様子、まぁ金持ち育ちってのには、それはそれで色々あるのでしょうね。まぁ、普通レベルの生活をしてる自分には分かりませんが。
いやはや、それにしても何でしょうか。嫌味の無い純粋なお嬢様系。いちいち可愛い!!
まさかこの子がゾンビになるとは、さてさてどう言った経緯なんでしょうね?
来週も楽しみです!!

【第二話】今週ゾンビになると思ってたけど来週に持ち越しか
先週の降谷千紘と散華礼弥の出会いから、夜の密会を行う二人
ばーぶの蘇生の為、記載されていない毒草を片っ端から試しているようで……
それにしても、梅とか紫陽花に毒があるってのには愕きました。
でも、あんなに量がある薬がもう死んでるばーぶにあんなに入るのか?
とか、そんな細かいところを気なってしまい……

礼弥の方は、こんな怪しげな密会もかなり楽しんでいたようですね。
先週、礼弥が父親への不満を口にしていましたが、その内容が明らかになると、確かにストレス半端じゃないでしょうね。
もう、父親の変態さ加減には正直ドン引きですねww
そんな雁字搦めの生活なら、あんな怪しい密会も楽しいひと時になるんでしょう。
しかし、そんな密会が変態親父にバレてしまい、来週、どんな展開になってしまうのでしょうかね?

で、最後の最後にばーぶ復活!?
そして、ばーぶを復活させた薬を飲んでしまう礼弥
さぁ、来週こそ礼弥のゾンビ化が達成されるのか!?
来週も楽しみです。

【第3~6話】ついにゾンビ化、物語もここから本番ですね。
さてさて、変態父親の異常性に嫌気が刺した礼弥
そして、その変態父親の異常な短気のせいでまさか礼弥が死んでしまったとは……
それにしても、腹から大量出血している中、肩を掴まれて『責任とってください』
いや、怖いから!!礼弥は可愛いんですけど、それ以上にやっぱり怖いです!!
礼弥のゾンビ化、ここから話は一気に進むのかと思いましたが、思っていたよりもスローテンポ

ちょっと調べてみると、どうやら原作自体も作中時間はそこまで流れていない様ですね。
それにしても、やはり礼弥の父親、何度見ても異常な変態!!もう逆に登場の度に爆笑してますけどww

さてさて、ゾンビ化した礼弥は降谷家に
それにしても、礼弥の一挙一動、可愛い!!だがやっぱりゾンビやってる事が怖い!!
そして、早速礼弥に死後硬直と言う問題発生、どうやらちゃんと死体として進行しているご様子
かと思えば、礼弥は正気を失い暴走、キスシーンは、おいおい背骨折れるんじゃねwwと笑ってしまいましたがww
で、この暴走を機に紫陽花の葉がゾンビ化を維持するのに重要、だが、完全に腐敗の進行は止められない様子
礼弥の同居に関しても許可が下りましたし、今後、礼弥の死体を保持しながらの生活がメインの話になる様子
かなりスローテンポながら、何故かしっかりと見入てしまいますね。

さてさて、来週以降も楽しみです。

【第7話】礼弥は登場しないが、満足できるわんこ回だった。
さてさて、今週は礼弥が完全に登場しないわんこ回ですか。
何とも冒頭からテンションが上がらん流れだなと思っていましたが……
おいおい、わんこ、お前可愛いじゃないか!!こりゃわんかの株急上昇です!!

わんこと千紘の出会い、わんこが千紘に惚れる敬意を描いた今回
わんこと千紘、まぁ千紘の趣味も趣味ですから、最初は千紘とは馬が合わない感じ
それでも、千紘が時折見せる男気に徐々に惚れ込むわんこの様子がいい感じに描かれてました。
もう礼弥が登場しなかったのに、ぜんぜん満足でした!!

それにしても、千紘の友人ヤスタカ、君の言い分は物凄く共感できるぜ!!
そうだ、千紘は完全に君をバカにしてるんだよ!!そして、オレの事もバカにしてるんだ!!
で、ちまちまわんこが喜んでみたりするのが、もう可愛い!!
いやはや、わんこに頑張ってもらいたいと思う良い話しでした。

【第8話】変態親父の娘奪還作戦!!
前回のわんこ回で、わんこの株急上昇中の自分
そんな中、今週は降谷家に居候を開始した礼弥と千紘の生活
早速、二人で買い物、普通の女の子としての生活に憧れる礼弥、その喜びに満ちた表情
やっぱり可愛いではないですか!!

それにしてもあの変態親父、もとい礼弥の父
いや何だか手の込んだ作戦になってますなww
怖かったwwいや、君の方が怖いしwwてか千紘が誘拐されるとはww
いやはや、何だか急展開ですが、来週は変態親父の出番が多そうですね。
あの変態親父を見るたびに笑ってしまう自分としては、耐えられるか心配です。

投稿 : 2012/05/26

さんかれあのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さんかれあのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

crossが他の作品に書いているレビューも読んでみよう