「機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日(OVA)」

77.5
4.4

神撃のニャンコ さんの感想・評価

途中からコメントが暴走しとります

原作を全巻読んでから 視聴しましたので
アニメとなって 変わった場面に気付いて

あぁ~残念だな もっと原作を踏まえて
アニメとして欲しかったなっという思いもありましたが

要点はシッカリと踏まえた上で躍動感のある
ロボバトルが繰り広げられてるので

ロボアニメが大好きな方は楽しめると思います
私も楽しませて貰いました

特に気に入ってるのは、物語でしょうか
初代ガンダムの活躍する宇宙世紀という世界と

ニュータイプという思想を上手に練り込んで
上手い具合に作品を手掛けている点が、

本当に凄いなって私は思いました

↑以上 修正コメント 以下↓ 修正途中で面倒くさくなった駄文

私はファーストガンダムを特に好きだと思ったことないです
Zガンダムは面白かったけど 劇場版は酷い出来でしたし

ZZガンダムなんて物語もキャラクターも最悪で観れたのはメカ位で
ビデオを2倍速で流し観してた位です そんなガンダムですが

子供の頃 ナイトガンダム 武者頑駄無っといった
BB戦士とかSDガンダムと呼ばれる カードやトイカプセルを初め

模型屋さんでガンダムのプラモデルを買い組み立てる様になり
Gジェネレーションというゲームをやってガンダムの系譜を知って

初めてビデオの会員カードを作って借りた
アニメがスターダストメモリーというガンダムのアニメだったりと

ガンダムは私のロボアニメの原点でもあり 私のアニメを観るきっかけです
私以外にも経緯は違えど ガンダムに それなりの思いであるかもですね

幼稚園の頃かな? 自分では作れなかったSDガンダムのプラモが
クリスマスプレゼントの交換であったけれど作れなくて

親父が組んでくれた 師子頑駄無を今でも思い出しますね~
何を言いたいか脱線しそうなのでこの辺りで言いますと

この長い年月で育まれたガンダムという物が、そうした様々な人達の手の
微力ながらも募って大きくなった愛?(あぁ~歯が浮く 抜け落ちる! 舌が噛み千切れ宙を舞いそう!)によって動かされて こうした
名作が出来上がったんじゃないかな~って

ま~ぶっちゃけお金なんだろうけど 需要と供給?なんだかよくわからんが
兎に角 好きって思いで金も積もってできたんだろうさ だからかな?

もうさアクションでも これでも食らいやがれって位メカが唸ってましたし
凄かったです ラプラスの箱の秘密も宇宙世紀物のガンダムの物語に
ガッチリ食い込んで 私も唸る内容でしたしね

あぁ~…駄文でゴメンナサイネw
とりあえず感情で 突っ走ったレビューでした

観ては損無いと思うけど ガンダム初の人は
漫画で 機動戦士ガンガムTHE ORIGINを借りて読んでから

観る事を勧めます 初めてガンダムを触れる上で最適かもです

投稿 : 2014/07/29

機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムUC/episode1 ユニコーンの日のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神撃のニャンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう