「かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~ OVA(OVA)」

70.6

オフィシャル・ブートレグ

かぐや様の短編3本立てのOVA。アマプラでは普通に観れます。
本編では出来ないことをやってくれるッ!そこに(

ゲスなエロ萌え描写のない学園アニメでしかも今時レアな1話完結というご飯のお供にパーフェクトな最適解である脳死コメディ。キモくないラブコメとしても貴重。ただ石上メインだと途端にラノベアニメになる。ライトな八幡みたい。

01水着エロ
もともとかぐや様自体が深夜脳死コメディからエロを抜いたような作風なのでフラットな視点で見れば特に違和感はないのだが、もはや少年ジャンプですらシゲキテキな描写が是とされる昨今でコロコロとジャンプの間のような、もしくはきららでやるラブコメかのような、ある意味生物学的に不自然でファンタジーな健全過ぎる健全さを気に入ってるファンにとっては、この完全豚仕様のVol.1はキモすぎて耐えられない内容だと思います。わざわざOVAでやるからにはそういう需要もあるのだろうし、むしろ徹底して本編でやらなかったことを讃えるべきか。他のなろうアニメと比べると並だが、かぐや様でやるとすごく下品に感じてしまう。ガッカリするファンも多そうだが、以降はまだ見やすい内容なので飛ばして観てもいいかも。

02右顧左眄
健全なる高校生というよりピュアすぎる小学生レベルなので逆にこっちのほうが違和感を覚える内容かも。一応世間知らずのボンボンということで納得はできるけれども。技術の進歩によりエロが身近になったとはいえ身近に似た人物が乗るあの本は彼らにとっては千載一遇の貴重な出会いであったはず。好機逸すべからず。見栄や世間の評価よりもまず自らの信念に寄り添い果敢に勇気を持って行動すべしという人生訓。

03チャーハンバトル
味王を冠するに相応しい書記の活躍を安心して楽しめる平常運転。いつもどおりに冴え渡る天丼ギャグと臨場感溢れる演出が素直に楽しい。すごく面白いかといえばそうでもないし、むしろ本編でも出来る内容なので何故これをってな印象もある。OVAならでは特別感はまるでない。

ファンにとっても賛否分かれる作品でしょうね。

投稿 : 2022/11/18

かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~ OVAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~ OVAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。