「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う(TVアニメ動画)」

64.7
2.8

haiga さんの感想・評価

こういうアニメばかりになるとアカンなと思う

これはいけませんねえ・・・

ビックリするくらい面白くないです(迫真)
頑張って2話(途中)まで見ましたがマジで無理ですね
無料のサブスクで視聴してるんですが、時間は有限ですからね、他のことに時間使ったがマシでした^^;

私はアニメ見る時に主人公が好きになれるかがとても重要なのですが、この作品の主人公には全く共感できませんでした。軽率で頭が悪すぎるw
というか原作者(監督?)の力量不足なのかな?序盤で設定が破綻しまくり

簡単に説明しますが・・・

最強種ってのがやたらとフォーカスされるのですが、ネコミミ属(名前忘れた)竜属やら妖狐?他にも沢山あったけど、最強ありすぎやな(最強の概念)

んで、追放展開やりたいからなのか複数の獣を操れる超有能ビーストティマーの主人公は勇者パーティから追放される所からスタート。

その後何故か最強種なのにDランクの虎に襲われてピンチになっているネコミミ少女のピンチに遭遇
何故か「ビーストティマーの能力を使わずに」ナイフで挑みピンチになる主人公
結局最強種のネコミミ少女が虎を自分で殺して解決
その後ネコミミ少女は何故か初対面の主人公を信じて使役の契約をする

・・・何が面白いんだこれえw

2話で最強種のネコミミを堂々と連れて歩くFランク冒険者の主人公。
案の定酒場でゴロツキに絡まれます。ゴロツキの挑発に乗り何故かネコミミ少女をかけてなんの見返りもない腕相撲勝負をする主人公、圧倒的強さで返り討ちにするのですが、その事に驚く主人公。
それは契約した最強種ネコミミ少女の力が乗り移っていたからだったのでした。

・・・って何年ビーストティマーやってたんだよ、それぐらい把握しとけって言いたくなるw

そもそも勝てるかも分からない(能力を理解してない状態)のに安い挑発にのるのもヤバいですし、
ゴロツキさんは最強種ネコミミ少女を手に入れたあとどうするつもりだったんだよw
一緒にパーティでも組むつもりだったのかな?相手は最強種なんだぞ?

その後クエスト中に盗賊に襲われているおじいちゃんに遭遇。
助けを呼ぶべきと主張する最強種ネコミミ少女を「俺は助けたいんだ」と発言して一蹴
特に作戦もなく正面から突っ込む主人公
最強種ネコミミ少女の力が宿った主人公が盗賊をボッコボコにしたあと、ネコミミ少女が主人公にトゥンク♡♡した時点でギブアップ、もう観れねえってなりましたw
なんで自分が与えた能力で無双してる主人公に「好き♡♡」ってなってるんだよw惚れるの早すぎだろ

う~んこの作品の面白味が私には分かりませんねえ、なんでアニメ化しよう!!ってなったんでしょ?

企画会議のホワイトボードを想像すると

可愛い女の子を出したい!!
今流行りの追放系をやりたい!!
っぱ連れて行くのは美少女でケモ耳少女やろ!!
修行とか努力とか無し、手っ取り早く強く!!
ハーレム!!ハーレム!!ハーレム!!ハーレム!!

って書きなぐってありそう

女の子は可愛いんですけどそれしか魅力を感じられませんでした
(ぶっちゃけ作画はこのアニメに負けてますが新米錬金術師の店舗経営の方が100倍面白いですよ)

投稿 : 2022/12/10

勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会うのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう