「あの夏で待ってる(TVアニメ動画)」

83.9

pH さんの感想・評価

全っ然面白くない

くそつまんないです。谷川柑菜ちゃんという子がめっちゃ可愛い以外良いところが無い。

まず主人公にもメインヒロインにも魅力が無さすぎる。哲郎とかいう奴も、人の気持ちを勝手に告白する最低の外道。キャラに好感が持てない。まずキャラを掘り下げるとこから始めないと。

加えてフラグが見えない。主人公とメインヒロインのフラグはどこだ?どこで惹かれあった?一目惚れ?それは不純じゃない?他のキャラにしてもそう、なぜその人に恋をしているのか?そこに説得力がない。というかそれ以前にキャラが立ってないから感情移入できない。故に彼らのラブコメを、全く応援できない。

話も面白くない。なんら良い展開は起きない。とくに沖縄旅行はひどい。何なんだあのゲストヒロイン。要らん。6人で回せ。ただでさえつまんないのに新しいキャラ増やすな。

なんのインパクトも無いから引き込まれない。取ってつけたような宇宙人設定。あまりに普通の人で宇宙人っぽさが無い。それでは意味がない。作品特有の味として機能してない。

もう少しメインヒロインが魅力的にならなかったものか。他の子と比べてキャラも弱いし可愛くないんだよね。キャラデザも、あれはうけないだろう。谷川が負けヒロインとして扱われてるの全然面白くない。魅力の無いヒロインが勝つラブコメは本当につまんないからね。

ラストで感動もできない。もう少し予想を覆すような展開が欲しい…まあキャラに魅力が無さすぎてどうにもならない気もするが。タイトルも全く回収されない。

投稿 : 2022/12/17

pHが他の作品に書いているレビューも読んでみよう