「彼女、お借りします(TVアニメ動画)」

75.0
2044

白毛和牛 さんの感想・評価

レンタル彼女という設定が特徴的なラブコメ作品

本作の設定に付いて特徴的なのはレンタル彼女という設定で
最初はレンタル彼女というサービスだけの付き合いだった和也と千鶴が
何回かの交流を積み重ねて行く内に段々と関係が進んで行くというラブコメ作品ですが、
正直に言うと主人公である和也はかなり駄目な所が目立ち視聴者からは散々叩かれてるキャラだけど、
確かに和也に対して好感が持てるかと言われると否と言わざるを得ないけど、
でも悪意を持って行動してるとかは特に無かったので
そういう意味ではカッコ悪い主人公ではあるけど不愉快とか思う所はあまり無かったですね。

それと本作の魅力的な所はキャラデザの可愛さが秀逸で
ヒロイン達のキャラデザの可愛さだけでも視聴する価値が有りますし、
それにヒロイン達を演じる声優さんも魅力的な方々が揃っているなと。

後はキャラに付いて言えばやはりメインヒロインである千鶴が最も魅力的なのと、
それと対抗ヒロインとなる麻美の悪女的なキャラも個人的には結構好みというか
最終話における千鶴と麻美の修羅場は中々面白かったのと、
後は引っ掻き回し役という意味では東山奈央さんが演じてる所も含めて瑠夏のキャラが立っていたが、
ただ第4ヒロインの墨に付いてはイマイチ存在感が薄いキャラとなってしまいましたね。

【評価】

82点・1A級

投稿 : 2023/07/26

彼女、お借りしますのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
彼女、お借りしますのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

白毛和牛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう