「不徳のギルド(TVアニメ動画)」

70.9

たくすけ さんの感想・評価

ただのエロアニメだと思いきや、いい感じに面白い作品だった

1話の冒頭見た時は「くだらないエロアニメ始まったなぁ」とガッカリしたのだが、見ていくと面白くなってきた。

この作品はエロギャグがしっかりできている。
ひたむきが魔物に嫌らしい事されるなど同じような場面やオチが読めるような話が多いのだが笑ってしまう。
エロを笑いにしてくれるとエロが邪魔にならない。
To LOVEるみたいなラッキースケベ作品より好き。
あれはあれで様式美みたいなもんなんだろうけど。

キャラクターが良い。
主人公のキクルに嫌味が無く苦労人ぶりが面白い。
イキってないし、女性キャラの裸をガッツリ見てるのは正直でよろしい(笑)

女性キャラはみんな可愛くて色んな属性をしっかり揃えてる。
男の娘まで居るという抜かりなさ。
貧乳好きの自分としてはトキシッコにメイデナと2人も貧乳キャラが居たのは嬉しかった(笑)
ひたむきという愛称好き。

ファンタジーなのにスマホやテレビが出てきたり、キクルの家が日本風だったりするが面白いから気にならなかった。
普通なら気になっちゃうんだけど、つまらないアニメは何から何まで酷く見えちゃうのでしょう(笑)

かなりエロいけどギャグやキャラクターの良いのでスッと見れる作品。
意外と話がしっかりしてるし色んなキャラにスポット当ててるので飽きない。
笑えるという面白さなら秋アニメで2番目。

見ていてキクル羨ましいなぁと思ったけど自分ならエロの喜びよりも疲労の方が大きくなって倒れそうw
最近のガンガンはこれといいヴェルメイユといいエロいのが多いのかな…実にけしからん(いいぞもっとやれ2期待ってます)

投稿 : 2023/01/22

不徳のギルドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
不徳のギルドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう