「ひぐらしのなく頃に(TVアニメ動画)」

88.3
22019

なぎぃぃ さんの感想・評価

どんなに逃げても捕まえてあげる

ア二メ、原作、PS2版DS版、PSPのまったく関係ない麻雀ゲーム、DVD-BOXから漫画、設定資料まですべての物を集めるほどの熱狂的ファンです。
ア二メでは個人的にこれ以上の作品はないかなって思うほどの大ファン

舞台は岐阜県の白川郷なのはもう有名ですね。
ア二メにでてくる梨花と沙都子の家や、学校もうほとんどがまんまでびっくりしましたっ!
一度、死ぬまでに一回は行ってみたいところ。
綿流しも、似ているというかモチーフになった祭りはないみたいでちょっと残念。。。(あったらあったでそれは怖いんですがwww)

一話の冒頭からとんでもない始まりで食いつきにくい、さらにOPも不気味で追い打ちとなかなかグロ耐性無い方には勧めにくいですねっ;(慣れれば良曲)

本編はパラレルワールドで、「鬼隠し編」「綿流し編」などと分かれていて惨劇など起こっても、次の回では普通に平和な話だったりと最初は、うんっ?と疑問になるかもしれないけど1期は我慢してしっかり見て欲しい;
2期への全て伏線で、1期での我慢はお釣りが来るほど楽しめると思います。。。
次回予告やEDの歌詞も作り込まれていて、何週も見れば見るほど面白いですっ!

ここから先ア二メを観た方だけに。。。
{netabare} 自分がア二メだけみて疑問に思った点、謎な点が多過ぎるア二メだったので、原作や漫画などみてあーなるほどなーと分かった事など、、(完璧ではないので間違ってたらなにかメッセをっwww)

雛見沢症候群とはっ?

疑心暗鬼や人間不信を起こしやすくなる、ちょっとした誤解や不信が一気に募り殺人衝動にまで至る。。
レベル分けされていてL1~L5まであり、大体殺人まで至った圭一、沙都子、レナ、詩音などがL5の状態っ!
女王感染者と呼ばれる者も存在し古手家代々がそれにあたる、女王感染者が死ぬと雛見沢全体がL5になる。
祟殺し編などでは、梨花を殺した後、鷹野が雛見沢を自然災害とさせているので、本当なのかはわからない。。

鬼隠し編であったおはぎの中身の正体はっ?
これは記憶曖昧で
確か、タバスコで
おはぎ食べる→まずいから吐く→赤い→針
という風な勘違い?だったとおもう;

同じ鬼隠しで、見舞いに来たレナと魅音を殺す前のシーン
おはぎの罰ゲームとして取り出した注射、あれは錯覚、妄想で答えはマジック。。
お見舞いに来た魅音がTシャツに「はやく元気になぁれ✩」と書こうとした。。。
それ知ってから見直すとまた感動が・・・

他にもまだまだ、書きたいですが疲れたので一旦ここまで;;;;
また暇な時で気が乗らないと疲れますわー長文っwww

あっOPの最初、何言ってるかわかんないですよねっ?
あれは逆再生すると

逃げられない・・・逃げられない・・・・逃げられない・・・・逃げられない・・・

逆再生動画

2期OPを逆再生で1期OPに似るなど小ネタをっ!

投稿 : 2012/06/24

なぎぃぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう