「輪廻のラグランジェ(TVアニメ動画)」

65.7

けみかけ さんの感想・評価

「元気になれるロボットアニメ」とは公式の弁 「チャラ男に恋してロボでキャットファイトするアニメ」とはオイラの弁

東京MXの日曜夜10時枠のアニメってのはある種【裏サザエさん】的な役割を担う重要な作品なのです、少なくとも我が家では!キリッ
最近だと『花咲くいろは』には大変お世話になったものです!
あぁ御花ちゃんプリーズカムバック(おw

んだから!そんな枠に選抜されましたこの作品には過激すぎるエッチィシーンとか、あまりに痛々しいバトルシーンとか、そーゆーの無いのです!
強い刺激を求めている方の視聴はお断りっ!
強いて言うならば7話のウナギが(ネタバr

肝心の内容自体はあまりにもノリが緩いですw
まじで人類の存亡かけて戦ってるの?君達は!?
ってツッコミたくなる緩さが!
緩さが!
緩さが!w
逆にこの作品の魅力なんだってばヨ!

超兵器でプロレス技をかける戦闘が緩い!

劇中の敵性宇宙人が「ミネウチモード」なる拍子抜けな単語を真顔で使うのが緩い!

劇場版ファフナーではフルCGだったのに、同スタッフはあえて2D作画を半端に混ぜた今作のロボ描写が緩い!

にも関わらず!
全体の作画はぶっちゃけあんま良くなくて、たまに超絶に作画が良いシーンがあると、それは必ずと言っていいほど“溺れているシーン”だってところが緩い!w

でもですね、、、
そんな緩いアニメにも、実はアツイ回があるんすよ!
それがオイラが勝手に『ムギナミ3部作』と呼称する5~7話っす
特に7話ね
もう、ラグりんを語るんであればとりま7話まで見ること!
苦情も批判も、とにかく7話まで見てもらってからでないとオハナシになりません!w(キリッ
ウナギ的な意味でも!w

Q → フラれた友達のために、チャラ男にイッパツかましちゃるっ!
A → けどソレって結局誰のためよ?
うひゃー>< ↑ココがアツイんすよ!w
わかりますかね!?w
「この、馬鹿娘がぁぁぁぁぁ」は、今作最高の名ゼリフですね!

それと音楽の魅力も忘れちゃだめっすね
まめぐの歌うOPは、まめぐをリスペクトしてやまないというかのスウェーデンのDJ、Rasmus Faber氏のプロデュ-ス
この曲「TRY UNITE!」は同時期のアニソンの中でも個人的には絶賛トップを爆走中!

そしてそれより好きになりそうなのが、ED曲の「Hello!」っすね
日曜日の終わりを締めくくる相応しい爽やかな行進曲
それに合わせて元気良く歩くまどかちゃんも最高^^b

さらに劇中BGMも無駄に緊迫感あってカッコイイってどうなってるの!?
バトル自体はショボいのに!w

いやはにゃ、個人的に鴨川には縁があるのでメッチャkwsいっす
背景描写とかに凝ってるのもよく分かる

鴨川シーワールドのペンギンはどーでもええねんw
可愛いのはラッコですよ!ラッコ!そこ重要ですよ!?
(イミフな方々、ごめんなさいm(__)m

思いのほかキャラがいっぱい出てきたけど、誰も嫌いになれない感じで楽しんじゃいましたのぉ・・・
そんなオイラの一番のお気に入りは悩み抜いて・・・
アレイ
ですかな?w
一番バカそうなので徹底的に騙して手元にメイドとして置いておきたいw
コレに尽きますな!(ドヤー

投稿 : 2012/08/03

輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
輪廻のラグランジェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう