「異世界のんびり農家(TVアニメ動画)」

68.2

太郎 さんの感想・評価

異世界ハーレム村長

異世界のんびり農家というタイトルは一応ウソではないですが、異世界でのんびり農家をするというより、一見マジメそうに見えて実は誰とでもヤっちゃう絶倫男が異世界でハーレムを囲って農業ごっこするアニメです。

な…何を言っているかわからねーと思うが
なろう系だとか異世界転生だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

「お前らこういうので喜ぶんだろ?」と言わんばかりの、作者の願望と偏見の塊のようなアニメ。主人公に罪はないのに、中の人も含めて気の毒でならない。

▼知識が小学生以下の農業描写
{netabare}・耕しただけで肥料になる
・種がなくても想像だけで野菜ができる
・色んな野菜が同時期に育ち、旬も季節感もなし
・野菜がなぜか短期間で育つ
・世話しなくても豊作になる
・塩害バリバリの土地で野菜ができる
・農業の苦労も醍醐味もなくすべてが台無し{/netabare}

▼ご都合主義にも値しないあきれた展開
{netabare}・明らかに農具以外にも化ける万能農具
・塩を摂取しないで一年以上生きてる主人公
・知識も経験もないのに1人で家を建築
・異世界人が見るだけで卒倒する魔物を容易に使役
・吸血鬼を捕まえにきた天使が意味不明に同居{/netabare}

▼性行為が前提の安っぽいハーレム
{netabare}・AVもびっくり「出会った吸血鬼と即エッチ」
・自称主人公の嫁の吸血鬼から「体がもたない」と口説かれて同居を決める天使(農作業ほとんどしないので、完全にソッチの意味)
・その天使が連れてきたエルフは7人全員が子作り目的{/netabare}

ファンタジーにリアリティを求めてはいけないことはわかってます。でもこれはあまりにも度を越して宇宙の果てまで飛ぶレベル。

他にも突っ込んだら負けな部分はありますが、「突っ込んだら負け」という言葉を使うことが負けな気がするほどのトンチキアニメ。まともなのは声優だけで、それ以外ははっきり言って擁護のしようがありません。

農家より村づくりの方がメインになってるので、「異世界のんびり農家」というより「異世界ハーレム村長」の方がしっくりくる。

投稿 : 2023/02/07

異世界のんびり農家のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界のんびり農家のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう