「男子高校生の日常(TVアニメ動画)」

87.0

Ssoul30 さんの感想・評価

普通の日常なのにどこかバカバカしくて非常に笑えました。かなり爆笑できます。

ストーリー

この物語は男子高校生の物語をたんたんと描いた作品です。 過度な期待はしないでください。

私の感想。

私がストーリーをあんなに適当な感じに書いたのは理由があります。それはこの作品にはストーリーが無いって事です。30分くらいかけてこの作品のストーリーを思い出そうとしましたが、出ませんでした。そう。無いからです。 ってか何回言わせれば気が済むんだ!!

この作品はストーリーがないですが、プロットはあります。それは男子高校に通う残念な男子たちの面白い日常を描いた作品です。この作品の主人公(っと思われる人物。結構影が薄い。そして、他のキャラクターよりも出番が少ない。そしてなにより地味。)のタダクニ(本名は不明。)を中心的(たぶん)に描いた作品です。その周りにはたいてい、ヒデノリ、ヨシタケっと言う愉快な友達がいます。その二人はたいていぼけて、そして、タダクニがツッコミます。

っと言う形なんですが・・   ・・・・

なんか・・ ( ) が多いな。

ま・・まあ、その事はおいておいて、この作品のキャラクターたちがなにか結構残念なのに超面白かったです。普通、アニメや漫画でおきる出来事は我々リアルにとらわれた悲しい人間にはたいてい不可能な事ばかりなのですが、この作品の出来事出来事はすべて友達さえいれば。そう。友達さえいれば可能なことばかりだったので、最高に楽しめます。
ん? たのしみかたといえば? う~ん そうですね~ キャラクターを自分だと思い込む事から始めましょう。そうすればリアルの残念な私と同じになります。

オープニング

「Shiny tale」
曲のテンションは超ありました。けれど、このオープニングにでてくるキャラクターのテンションはやばいくらいこの曲のテンションと違います。それはもう怖いくらいテンションが違います。みなさんもこのオープニングを見るときはテンションを下げましょう。

エンディング

「おひさま」
面白いエンディングです。結構がっかりです(エンディングとしてではなく)。エンディングの画像の舞台、あんな舞台が私の目の前でやればがっかりします。まあ、エンディングとしては最高でしたがww

投稿 : 2013/01/26

男子高校生の日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
男子高校生の日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう