「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

Ssoul30 さんの感想・評価

おもしろすぎて鳥肌が収まりません。超x100 おもしろいです。見たことが無い人は絶対に見るように!!おもしろさは私が保証します。

世界観

皇暦2010年8月10日、世界唯一の超大国神聖ブリタニア帝国は日本にある地下資源サクラダイトを巡って日本に宣戦布告をしました。日本の兵器はブリタニアが新たに作り上げた「人型自在戦闘装甲騎」通常「ナイトメアフレーム」(英語で、Nightmareではなく、KnightMareFrameです)っと言う全高4〜5mの人型自在戦闘装甲騎にはまったくはが立たず、一月と立たずに支配されました。

政略された日本は自由、膀胱、権利、誇り、そして、名前を奪われました。日本は今はアリア11っと呼ばれて、ブリタニアの支配下の元にあります。この物語はそんなエリア11(日本)が失ったものすべてを取り戻す話です。

ストーリー

日本侵攻から7年後、ブリタニアに恨みを持つ少年、主人公ルルーシュ・ランペルージは謎の少女C.C.(シーツー)から、他人に自分の命令を強制出来る、絶対遵守の力「ギアス」を与えられることになる。ルルーシュは仮面で素顔を隠して「ゼロ」と名乗り、自称正義の味方「黒の騎士団」を結成し日本の独立のため、ブリタニア帝国に対して戦いを挑む話です。

私の感想。

超超x100 おもしろかったです。 最高です!! むっちゃおもしろいです!! やばいくらいおもしろいです。死ぬほどおもしろいです。戦いがむっちゃおもしろいです。

おもしろいトークx10000

・・・

(たぶんおもしろいをいい続ければこのレビューが死ぬほど長くなってしまうのでココからは具体的に話たいと思います。)

まず、衝撃的な始まり方がこの作品の一番のおもしろいさだと思います。今まで見てきた作品とはまったく違い、そしてそれがおもしろいのが日本が他の国(帝国)によって政略されている所です。普通日本っと言う国は世界の中心ともいえるくらい世界観が日本ばかりですが、この作品は日本がすでに最悪な状態になっています。なんといいますでしょうか・・・ この作品の日本はすでに名前がありません。そこが私には衝撃的でした。

そして、この作品の主人公がかなり個性的で、そして、かなり黒かっこいいです。もともと敵の王子だったのですが、ある事情で、その国ごとぶっ壊して新しく作り直すという簡単な事をこれだけおもしろくそして、膨大にしたのは初めてです。

この作品のおもしろさの一つはルルージュのギアスだと私は思います。なぜならあんな能力ある意味反則だと私は思います。目と目が合えばなんでも言う事を聞く。(たとえば死ねっと言えば命令に従い、自殺する。 かなりほしいです。)そのおかげでこの作品は大きく超おもしろい展開になり最高に楽しめる事になりました。

この作品に出てくるナイトメアフレームは最高にかっこよかったでです。むっちゃほしいです。しかし、一ヶ月もしないで日本の自衛隊を完膚無きまでにしたあの平気を日本が先に開発しなったのはなぜでしょう。

オープニング

「COLORS」
超かっこいいです。 流石、FLOW。 神曲ありがとうございます。 この作品を超おもしろくした元の一つです。最高です。

まず、始まりが最高にかっこいいです。超かっこいいです。キャラクターの個性が超出ています。そして、世界観がかっこよくわかります。途中、紅蓮弐式が開発されたらその開発されたときから、オープニングが少し変化します。その変化が超かっこいいので、是非探して見てください。

「解読不能」
前オープニングよりは少しランクが落ちますが、かなり良いオープニングです。ふえたキャラクターが超おもしろくでています。そして、ネタバレ要素がまったくありません。なぜなら後半からスタートのため前オープニングのおかげでもあります。

エンディング

「勇侠青春謳」
私、この曲大好きです。悲しい歌詞ですが、この作品にはぴったりです。そしてこのエンディングの画像がかなり悲しいイメージにしているので、私はかなりこの作品のエンディングとしてぴったりだと思います。カラオケで歌うにはかなり難易度が高いですが、歌えるとかなりうれしいので、是非歌って見てください。

「モザイクカケラ」
静かな曲でこの作品の一話を見終わったあとの心臓の高鳴りを押さえて高血圧を下げてくれるように落ち着かせてくれます。心臓が危ない人にはかなり良いエンディングだと私は思いますよ!!

PS:もしこの作品を未定ないっと言う人がいるのでしたら、あなたは人生を損しています。必ずこの作品を一度でも良いので見るように!!

投稿 : 2013/01/28

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう