「BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.7 (124)
2.7
2.6
2.8
2.7
2.8

やん さんの感想・評価

一周まわって

令和の時代には大映テレビ風が外連味を出すことがよくわかりました。一昔前だと一番はずかしいやつですが、流行はまわるんですね。ほんと面白かったです。

元コメント
二期はじまた!
一話
なんの工夫も改良もなく前回の続き始まった!うわOPそのまま!?最高です!
アムロから指摘あったけど残り2色ちゃんと考えてるんかな?同じブルーでも直撃と裂帛の使い分けがわかりません。アムロ振り返り首めっちゃ変。イブさんマジマナー悪いし、よく見たら玉に比べて穴デカい。イン・ザ・ゾーン花畑でパッティングはむずそう、玉と傾斜見えん。マオさん高校生はさすがに無理じゃない?ゆかりさんよりはまだ若く聞こえますが。一話だけでもこんなに楽しめる、まさに(昭和)アニメの真髄を見た気がします。今後も楽しみです。
二話
イブと葵の最強コンビはなにがしかセルフハンデつけないと誰も勝てなくなりますのでてんこ盛りで設定もり始めました。ナンタラ性失神ってほんとにそんな病気あるんかな?決勝戦前日にスイング調整勇気ありますね。150yd看板にぶつけまくってましたが天鷲父ゴルフの特徴ってショートアイアンなの?そんなスイング変わらんやろその距離では。日本昼でナフレス夜ってことは欧州じゃなくてアメリカなんや。青赤緑黄紫橙、まとめ秘技レインボーここでもう打っちゃうの?まだ一色足らんような、、、
葵とは姉妹だったんですね、知ってました。今回もED無駄にいい曲名作アニメ風。さてSWITCH買いに行かなくちゃ。
三話
怒涛のストーリー展開説明会、謎一つを10秒で説明して怒涛展開で進みますが全て昭和のテンプレ通りなのでわからなくなりません、まるで火曜サスペンス劇場。姉妹と違ったんやね。すりつぶされたりしないジジイパンチ痛そう。RXシャフト使いの鬼畜天パ。若かりし葵ママかわいい。一彦の裏世界ライバルだったシャアはここでも母になってくれる幼女を育てていました。マザコンでロリコン。名塚さん再登場やはり臭いのでオープンカー。今回の止め絵作画めっちゃよくない?冗談抜きでこれ名作かもしれません。
四話
尺関係で急展開ですが大人向けストーリー、これがこう関係してこうなる、の筋道が違和感なくすすみます、ガンダムよりいい脚本かも。いい演技にはいい絵つけてくれます「なんでエレ○チオンしないのよぉぉぉ!!!」
手を抜くとこ抜いてちゃんとするとこしてツッコませるとこ突っ込ませながら、運命の二人が紆余曲折して最終決戦に向かうまさに王道アニメです。昔のアニメってこんなんだったなあ。
五話
うん、ちゃんとしてる。ちゃんとしすぎてると面白くないという塩梅の難しい作品に。葵の必殺ショットはやはり8番、シブい… なんで300ydのドライバーを必殺ショットにしなかったのか。虹を七色で認識してる国ってあんまり多くないんだね。裂帛もいれると7.5+虹1で結局8色以上だったわけですけども。ゴルフバックでかくない?細かいことは今まで通り無視して勢いでいきましょう。
六?七話?
アイシャカンバッタってどっかで聞いたような聞いてないような。念のために気象予報士の資格をとっておこう。大筋ストーリーはほんとにちゃんとしてきましたが、シリアスに一瞬シャアが出るだけでクスッとできるのは歴史の為せる技かと思います
8か9話
「迷いのないスイングには虹がかかる」は
「ストックたまっている台は光って見える」
「当たり牌は熱を発している」
並みに日常で使えるワードですね。
走り込んできてドッカーンもなかなか捨てがたいですがルール大丈夫なんかな?
レインボーバレットバースト!天才的な昭和必殺技名、250yd看板破壊絵のインパクト。
埼玉富士見病院
はぁ!?アムロと部長ほんとにデキてんの?
普段はちゃんと仕事してる人たちが思いきりフザケてはじけてるアニメ、バランス感がヤバいです。マジ名作
10話ぐらい?
念のために鍼灸師の資格をとっておきました、執事の鑑。後半新絵作画のため前半使いまわし。アイシャ残150ydでギュイーンすんの?相変わらず行動原理ブレブレ意味不明かつマザコンでロリコンの人。オーバーザレインボーの上位技はさすがにもうないやろ、いやわからんぞ?大気圏突入メテオショット!とかありえる

投稿 : 2023/06/27

BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう