「君は放課後インソムニア(TVアニメ動画)」

71.8

みのるし さんの感想・評価

インソムニアって不眠症って意味だったんですか。

知りませんでした。

アホでスイマセン。

不眠症とは無縁ナシバナハウンドドッグなボクなのですが、不眠症とゆうからには眠れないんですよね。ずーっと起きててしまう的な。

昼眠くなって寝てまうねやったらそれ不眠症ちゃうんちゃうんな?
夜の間無呼吸症候群になってるとかやね、そんなのでは???

それやったらあんた病院いったほうがええで!と。

…と1話見てとりあえず思いましたが、ま、不眠症と定義は置いといて、なんしかまあ同じ価値観を持った男の子と女の子の出会うきっかけとしてそおゆうのんもええかなとゆうこってすな。

そおゆうことでなんかいいなと思いもって見てます。
ギンギンギラギラしてない若い男女の話ってホント今どきですわ。

それもなんかずいぶんこう若い男女間ならではの照れとか恥ずかしさとかあんまりなくてものすごい自然体でして。

オトナなのねぇ。

そんでもって主役の娘。曲伊咲(まがりいさき)
変な名前(笑)。

この子の足がいいねぇ。。。

足といえばフルメタルパニックの千鳥かなめが今までではNo.1なのですが、それとかなり競っております。

今どき制服にニーハイもなかろうと思いますが、そこはアニメなのであります。そおゆうところがアニメのいいところなのであります。

まあそんな感じがなんとも心地よいお話ですわってことでとりあえず楽しんで見とります。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

とゆうことで足がどうとかそおゆうことをゆうてましたけど、君それなにをゆうとんねんと。

しょうもないことゆうてる自分に対してあきれてものがいえんわいとゆうほどに話にのめりこんどります。

いやあ。このハナシ。
なんとゆうかおもしろいですなぁ。

そもそもこの二人不眠症で悩んでるって感じとちゃうやんけとか思ってたりしたんですが、そらそうさね。

テーマそこじゃあないもの。

夜に出会う。
これが重要なわけさね。

一緒に星を見る。
一緒に花火を見る。

心臓の鼓動を聞きながら、二人抱き合って、寝るのね。

その時だけは不眠症じゃなくなる。

安心しきっちゃからね。

うおー。まじかー。

なんかでも伊咲ちゃんてなんかこう抱えてる感じなんとなくするんだよなあと思ってたら、やっぱり。

もう今は大丈夫だとか言ってるけど{netabare}心臓{/netabare}が悪かったのね。

水泳部とかに入ってるのって{netabare}心臓{/netabare}に負荷をかけて丈夫にしようって試みがあっての事か。

そんでもってなかみっちの心臓の鼓動聞いて安心するとか。

うおー!じゃねえか!

高校生くらいの子がこおゆう純愛物語を紡ぐとゆうことに違和感が実はあったのですが、この二人ならあるなと思うようになっとります。

それぐらい二人の思いはマジで純粋なのですよ。

お互いポッドキャストの一人語りで思いを伝え合うとか、今ってそおゆうアレか―とかうんうんとうならざるを得んのですが、そおゆう今っぽい設定もひっくるめて今の若者たちの恋愛事情は実はもはやこおゆう高みに達しているのではないかと。

なんかすごい憧れる。
そおゆう男女関係。

あとソフトボール部の短髪の女の子。あれ、なかみっちのこと好きなのかなぁ。なんかよくわからんけどそんな感じしない?

いよいよ流星群の観測会も始まって物語もオオズメ。
これはハッピーエンドで終わりそうな感じですかね~~~。

最後まで優しい気持ちで見れそうです。

ね。

えーそんなわけで最後までみてしまいましたがな!

楽しみにしていた観測会は大した客の入りも見込めないまま大雨で中止となってしまい、ものすごブルー入った中みっちをアレするマガリ。

ね。いいよねぇ。
もう結婚しろや。

それから次なるイベントは合宿行ってコンテストに応募するに足る写真を撮るとゆうですよ。

この最終3話くらいはもうたまらんかったっすわ。
いやもうよく変な気が起こらんかったな二人とも。
と褒めたたえたいですよボクは。

いやまあチューはしちゃったけどね(笑)。
チューぐらいねぇ。べつにいいじゃんか。

二人にとって夢のような合宿だったに違いない。
しかもそのオーラスが逃避行だよ。

いやもうよく変な気が起こらんかったな二人とも。
と褒めたたえたいですよボクは。

なんで二回ゆうねん!

帰ってから親とか先生にめちゃくちゃ怒られた~てへへ~。
とか言ってましたが、んー。この二人さすが。ホントに大人なのね。

あんな夢物語の夏合宿なんか経験しちゃったらですよ。
ボクなんかだったらしばらーーーーーくは日常に戻ってこれんですわ。

それがなんかもうシュパッと切り替えれるのよね。

そおゆうところに今っぽさを感じました。

あとマガリが結構お洒落な女の子だたっとゆうのんとかもナニゲに今っぽいなと思ったりですね。

OPもEDも好きでした。
総じていい作品だったと思います。

もう結婚しろや。

なんで二回ゆうねん!

投稿 : 2023/07/12

君は放課後インソムニアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君は放課後インソムニアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのるしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう