「事情を知らない転校生がグイグイくる。(TVアニメ動画)」

69.7

みのるし さんの感想・評価

高田君と西村さんに幸あれと。

思っていたのとはだいぶ違いましたが、面白かったです。

要するに転校生がいじめの救世主になるってゆうのんを面白おかしくやるのかなと。

なので、テーマとしては昨今のいじめ事情とそこから救い出す方法とゆうかなんかそおゆうアレかと。

あそーそー。『ソウナンです』のいじめ版みたいな。

と思ってましたが全然違うくて、西村さんと高田君の小学生ならではの純愛物語でした。

考えて見るとですよ。
小学生の純愛物語の話ってそおいえば見たことないかもなと。

いやいやそらフツーに男の子と女の子がいて、好きあってるみたいなのはありますけど、これ純愛ですから。

まあ小学生なんで思春期の恋愛事情ではありませんから物語の描き方とゆうのは少々ヘンテコな感じなんでしょうけど、おそらく高田君は『死神かっけー』といった段階で西村さんに一目ぼれしてたんだろうと憶測します。

なのでいじめから守ろうとするのだけれどちぐはぐな感じは否めないと。

だから途中で『ボクがやっていたことは西村さんを傷つけていたんじゃないか』と卑下したりして西村さんを避けてみたりですね。

そうすっと男前な西村さん『なんで避けようとするの!?』と高田君に迫るわけですよ。

このへんがもう小学生は最高だぜ!(笑)となりますよね~。

まあまあクラスのいじめ自体の描き方も無視とかのやや陰湿系のアレでしたので、見るには耐えれました。

身体的虐待とか金銭的略奪とか時々リアルに描くヤツありますけどああゆうんじゃなかったんでよかったです。

最終的にはかつていじめていた側の人間をも仲間に落とし込んだところとかも話としてよかったと思います。

そこんところは、ま、西村さん自体が人間として完成されていたからだとしか言いようがないけどですね~。

ままなんかこうラブコメとしては異質な作品で面白かったですよね。
高田君と西村さんに幸あれと。

こう思う次第でございました。

投稿 : 2023/07/12

事情を知らない転校生がグイグイくる。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
事情を知らない転校生がグイグイくる。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みのるしが他の作品に書いているレビューも読んでみよう