「エイケン エイケンヴより愛をこめて(OVA)」

計測不能
★★★☆☆ 3.0 (8)
2.7
2.8

てとてと さんの感想・評価

巨乳フェチ?な古臭いおバカ学園ハーレムエロコメディー?内容はイマイチ

1話辺り30分弱のOVA全2話。
主人公が巨乳美少女だらけの学園部活で体育祭めいたドタバタハーレムエロコメ?に巻き込まれる。

【良い点】
巨乳フェチと微エロシチュエーションコメディーに特化していて、コンセプトは明快。
To LOVEる のリトさんみたいなノリでHハプニング主に巨乳関連、OVAだけに自重しない。
頭空っぽにして見られる、2話メインヒロインが櫻井ボイスなライバルにNTR展開になるも、ライバルもアホ故かシリアス感は緩和。

気弱主人公が男女ペアの体育祭めいた謎競技に挑む過程でHハプニング連発する感じ、良い意味でおバカコメディーなノリ。
1話のウォータースライダーで主人公が姉妹に挟まれて上下で手足の指しゃぶられるシーンは笑った(そうはならんやろ…)

絵的にもキャラ的にも、適度に巨乳過ぎないあざとい妹系のユリコちゃんが一番可愛かった。
メインヒロインよりも、積極的に主人公にアプローチしてくる負けヒロインの方が魅力的。
絵的には2話裸であててんのよシーンがH。作画が微妙な中ではユリコちゃんは一番マシだった。

主題歌は中々。

【悪い点】
キャラデザが不健全な巨乳ばかりで微妙。あまり嬉しくない。
まあこの点は好み次第だけど、描写に品が無い。

キャラ描写や交流掘り下げが希薄。
主人公とメインヒロインの交流掘り下げが希薄なので、後半(2話)の展開がイマイチ。
ラブコメ的には一番アプローチしていたユリコちゃんがあっさり気味、青髪博士系少女も主人公好きだった描写があるが過程が無い。
他キャラはそこそこの個性はあれど殆ど賑やかし。

エロコメディーもくどい。
似たようなシチュエーションや単調な台詞回し(棒読み)で飽きてくる。

お気楽コメディーとして見ても、メインヒロインNTR展開が水を差している。

声優陣が素人の棒読み。特にメインヒロイン。
ライバルの櫻井孝宏氏など一部豪華だけど当時特別上手いわけでもなく。

【総合評価】2~3点
00年代前半の微妙OVAの一つ。ニッチな需要に合えばあながち駄作とは言えないかも。
評価は普通でもいいんだけど「悪い」

投稿 : 2023/04/18

エイケン エイケンヴより愛をこめてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エイケン エイケンヴより愛をこめてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てとてとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう