「エウレカセブンAO(TVアニメ動画)」

65.2

凡打 さんの感想・評価

今後に期待!

作画:相変わらず素晴らしい作画は健在ですね~
トラパーの波にエウレカの続編らしさがしっかりでていました!

音楽:前作に曲を提供したSupercarのナカコーさんが担当で、個人的には大好きな選曲です!
欲を言えば、前作の劇伴が大好きなのでこれから物語のどこかで使っていただきたいです!

声優:主人公・アオ役の声優さん、あまり気持ちがこもっていないように感じて、何度もそれが気になるシーンがありました。でも2話の最後の方はあまり気にならなかったので、これから成長して、素晴らしい演技をされるのかもしれません。
これは今後に期待ですね~

デザイン:キャラは「エウレカ」にあうかわいいデザインですよね~
メカは、前作の初期のニルヴァーシュのデザインが自分の中で至高のデザインなんで、最初は微妙だなぁと思っていましたが、2話の動いているところを見ると、これはこれで結構カッコいいなぁと思い直しました。
早く人型ロボ同士の戦闘シーンが見たいです!

物語:まだどのように展開していくのか全く読めませんが、どのように前作と接続していくのかが気になり、キレイに繋いでほしいなと思います!
なおかつ前作同様、キャラにしっかり感情移入できるストーリー展開を期待してます!(前作のDon't you want me?のような展開が自分は好きです。)
沖縄が独立しているなど、「戦争」というキーワードとともに、空気感が前作より少し重いのが気になりますね~

某有名掲示板サイトのアニメ板でも、「思っていたよりも良かった」、「今後の展開次第」といった意見が多く書き込まれていました。

個人的には、エウレカのシーンが一番心にきました…
これは賛否両論あるでしょうが、自分としては、「続編」ということなので前作のキャラを新キャラを食わない程度に出して欲しいです!

総合的にアニメスタッフの人たちの気合はすごい込められている作品だなぁと思いました。

投稿 : 2012/09/03

エウレカセブンAOのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エウレカセブンAOのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

凡打が他の作品に書いているレビューも読んでみよう