「地獄楽(TVアニメ動画)」

71.6

さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

全てちぐはぐ

あらすじとしては謎の島に不死の妙薬があると読んだお上が死罪人と処刑人でコンビを組ませそこへ向かわせるというもの
○気になった点
・処刑人の佐切が1話では達観したキャラなのに2話でいきなり芯ブレブレ
1話では容赦なく主人公ガビ丸の首をはねようとしたのに何故か2話で別の死罪人を斬る時は震えてる…なんでw?
・お上が謎の島に向かわせる死罪人の数を厳選する為に殺し合わせるのが謎
そもそも何が起きるか分かんないんだから使える駒は多い方が良いでしょ
船の定員の兼ね合いもあって殺し合う事になるけどそもそも第1便、第2便で分ければ良い話…お上ってバカなん?
・死罪人同士で殺し合った時ガビ丸は試験場の外にまで飛び出たのにその後何故かお上の元へきちんと戻る
…なんでだよwそのまま逃げろよ、女房が心配だったんじゃないの?
・そもそも死罪人と処刑人のコンビで謎の島へ向かわせる意味が不明
そのせいで死罪人は手縄に繋がれたまま島を散策することになる…いやいやw何が起こるか分からん島でそんな事されたらいざって時戦えないじゃん
普通に死罪人だけ島に向かわせて不死の妙薬を取ってきた者だけ帰りの船に乗せる、で良かったでしょ
お上は本気で妙薬手に入れる気あるw?
・島に着いたら即効で処刑人同士で殺し合うのも意味不明
ライバルが妙薬を手に入れてから奪うとかのが良いでしょ
そもそも妙薬に関する情報少な過ぎるのにそんな早い段階で体力使ってどうすんのよ
・ガビ丸が敵に襲撃されてる時にあくまで手縄をさせる佐切も意味不明
敵に襲われてるんだから普通に戦わせろよ…ってか敵は手縄外してるし
・いっっさい妙薬に関する話も島に関する話も進んでないのに死罪人が処刑人を殺したり処刑人が死罪人を殺したりもう無茶苦茶
ねえ、死罪人は本気で妙薬を手に入れて無罪放免を勝ち取る気あるw?処刑人は本気で調査する気あるw?
キャラ全員が行き当たりばったりで考え無し…IQ2くらい?
…とまあ挙げたらキリがない
作画は良いだけに残念

結論
ツッコミ所満載のアニメでも笑いながら見れる人向け

投稿 : 2023/04/28

地獄楽のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
地獄楽のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう