「恋愛フロップス(TVアニメ動画)」

66.4

とーよ さんの感想・評価

一刀両断!左右対称な物語

恋愛フロップス(2022年秋アニメ)

オリジナルアニメだそうで。当時リアタイで4話まで見たんですが、
忙しくなりストップ。今頃になってふと思い出し視聴再開しました。
まー、折角なので復習もかねて最初から。

あぁ、思い出した。いや、あの下ネタとパロディと女の子キャラ達を
忘れてはいませんでしたが、改めてこういう「ノリ」の作品だったと。
1話目から数々のラッキースケベと下品な(褒め言葉)下ネタ、御都合
主義による可愛い女の子達との突然の同棲生活。どう考えても普通の
エロハーレムものですよね。声優さん達も豪華だし、恋愛とタイトル
にもあるのでちょっと下ネタはアレ(どれ?)ですが、ラブコメ好きな
自分としても最後まで楽しめるかなと思ってました。6話までは…。

いえ、後半のお話が楽しめなかったということではなくて、えっと、
どういうこと?(笑)確かエロハーレムラブコメって思ってたんですが。
エロは消え去り、みんな消え去り、ベクトルが180度変わっての突然
シリアス展開に。前半の天狗の話で涙流してましたが、後半の話でも
ベクトルの違う涙を流しましたよ。後半のストーリーに触れませんが
こんな展開になるとは流石に分かりませんでした。予想の斜め上過ぎ
ます。そういう意味でも面白かったし、後半のストーリー自体も中々
良かったかと思います。

ただ、ワンクール12話の中での両極端とも言えるジャンルの転換劇。
本作に純粋なエロハーレムを求めてた人には突然の賢者モード、後半
の話が良かった人には前半はクソゲーみたいな感じになってしまい、
一つの作品としての評価は賛否というか、難しいかもしれませんね。
個人的に「前半エロ同人誌(おまけ)で本作本編6話」って感じでした。
なので色々と詰め込み過ぎにも感じますね。うーん勿体無い。

シュタゲのように中盤以降盛り上がっていく感じや慎重勇者のように
後半の予想もしない展開とか好きなんですが、恋愛フロップスでは、
確かに後半で変わりましたが、自分には置いてけぼりのようでした。
いや、本当に良い話なんだけど、目を瞑ると天狗のお面が浮かぶわw

エロパロとか一言。
1話目からときめきメモリアル。チェックだチェックの好雄と7話の
プライベートビーチ持ってるような金持ちの伊集院。足したら本作の
伊集院好雄だわw 伝説の樹の下でノーパンで光るのはやめてw
朝のお母さんのCVが藤崎詩織役の金月さん。これ狙ってますよねw

4話の天狗回が一番エロ面白かったです。キャラの中でもイリーナが
お気に入り。配信視聴なので修正入りましたが、修正無しバージョン
もあるんですね。アレ?10話の男どもの裸体にも修正があったけど、
無修正バージョンだとどうなるんだろう…いや、考えるのはよそうw

6話のエロパロはやりたい放題wマジックミラー号も登場させるから
SODは某大人メーカーの筈だけど、略は流石に別名称にしましたね。
その略もサガミオカモトデラックスってw私はサガミ派です。(何が)
シックスナインになる前に「バイアグラルレビトリアルシアリ〜ス」で
トドメがさせて良かった。なんか元気に立ち上がってきそうだけど。
「ボクと契約して魔法少女になってんごむ」…まどマギパクるなよww
で、このウサギの妖精SODはCVが加藤英美里さんって、キュゥべえ
まで呼んでくるなw

高野さんにセック⚪︎しよって言わせたり、何よりも毎回のタイトルが
酷いwまともなタイトルが11話のあなたに会えてよかっただけって。
次回予告でアホタイトルを読み上げてた井澤さんもお疲れ様でしたw

【2023年5月視聴。同月初投稿】

投稿 : 2023/05/28

恋愛フロップスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋愛フロップスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とーよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう