「パンチライン(TVアニメ動画)」

59.5
1974

fuzzy さんの感想・評価

ちゃんと作ってるけど1話•3話切り多かったろうなぁ😅パンチラも多けりゃあまり気にならずw

あにこれって
つまらなかったものは評価しないか3しかつけない人ばかりだから、それでこの評価のトータルは低めですね。。

パンチラがopから前面にあり
1話のヒーローの子のキャラデザ(特にサングラスが)チープで切りそうになる。。

そっから数話期待せずに観たからなんかよくわからないが何かありそうなのでもう一度頭から

お馬鹿ハレンチハーレムものかと思ったら
人類を救いたいというテーマが。
なんか寄せ集めなキャラたちと思ったら最後の数話で七人のオタクばりに
片寄った能力が生かされての最終決戦
てかメカ戦闘の作画も良い。

幽体が不安定でパンツ見せたら核融合のように爆発するのはいいけど世界が終わるのは行き過ぎかな。。
あと先生が他の子殺すのも少しシリアスにすればもう少し緊迫感でたかな

敵の目的は世界の破滅だったのかな
そこもイマイチわからなかったので2周目観て理解したく。

全然違うけど弥勒菩薩は数億年後に世界を救うとか。
主人公はそんな感じのものだけどその正解を見つけるために何億回もループしてるのかなぁと。でもループとか歴史変えたらパラレルよね。。

ってまぁそこら辺は勢いついちゃえばどうでもよく
キャラとノリが良かったです。
opのしょこたん&でんぱ組の曲も良い!

パンティ見せまくりなopの中、女性スタッフのお名前が目立ってどうだろうと思いましたが、野郎ばかりで作るのではなく女性スタッフの目線もあってああいう楽しく綺麗な作画の作品になったのかなと妄想。

もう少し設定わかりやすくか解説したこのスタッフでの作品が観てみたいかな✨

満足でした。音楽の小室哲哉さんは小室さんかどうか聞いててわからなかった😅

投稿 : 2023/06/04

パンチラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パンチラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

fuzzyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう