「便利屋斎藤さん、異世界に行く(TVアニメ動画)」

71.5

さんの感想・評価

ありがちなタイトルだけど、内容はすごく良い!

異世界に飛ばされた元便利屋の斎藤さんが、パーティメンバーらと共にダンジョンや敵と戦う物語

よくある異世界ものアニメっぽいタイトルですが、中身はそんなことなかったです!

1クールアニメでありながら、パーティメンバー以外のキャラの過去を深堀りしていたり、思っていたよりもしっかりとした内容で正直びっくりしました(>_<)
(最初はショートアニメを継ぎ接ぎしたような展開で微妙かなと思ってたんですけどね……)
暗殺者との闘いの回では、{netabare} 愛する人の命を救うための力を迷宮で誰よりも先に見つけるためといった、 {/netabare}主人公パーティと敵対する理由についても表現されていて、それぞれの大切なもののためにお互い戦っているんだなぁと思ったり……

また、このアニメで一番印象的だったのは、主人公の斎藤さんでもヒロインでもなく、パーティメンバーのおじいちゃん魔導士だったりします(視聴済みの方は分かるかなと思います)
ギャグ枠であり、感動枠であり、死にそう枠であり、いろんな要素を詰め込んでますね(#^^#)

タイトルからはイメージできないほど内容の良いアニメなので、未試聴の方はぜひ見てほしいです!

投稿 : 2023/06/18

便利屋斎藤さん、異世界に行くのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
便利屋斎藤さん、異世界に行くのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

挑が他の作品に書いているレビューも読んでみよう