「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~(TVアニメ動画)」

64.9
2.8

コンソメポテト さんの感想・評価

ご都合主義で予定調和すぎるのが逆に怪しく感じるけど多分考えすぎだね

一体どこのだれがマジメにこの作品を観てるんだろ?
そう思わせる作品です。
それにしてもこの作品のリアリティーラインがどこにあるのか全然判らないんだよね
現実世界で春休みが明けたらチビデブからいきなり長身のイケメンになってるんだよ?
異世界なら何でもアリですから、気にしないのでしょうけど
現実世界なんだから身内含め周りは、主人公が同一人物かどうかまず疑おうよ
DNA検査位は、要求されてもおかしくないし、身分を別人に背乗りされてると疑ってもおかしくないですよね
そこはチート能力で周囲を洗脳か記憶を上書きとかして解決してるのか?
と思いきやそういう事はしてないみたいだしなんか設定も雑で荒いよね

異世界で手に入れた能力を徐々に身に着け現実世界にちょっとづつ反映させ
肉体的にも変化成長させていく下克上を狙う方が話を展開させやすいと思うのだけどそのような楽しみは全部放棄しちゃってモテモテチヤホヤ生活だけに特化させちゃうから
ネットで大勢と一緒にツッコミを入れながら楽しむ作品というのは良く理解できます。それくらい話的にネタの宝庫だしね

でも劇中で起こる事件がワザとらしい位に全て主人公に対し都合が良すぎる事件(暴走族が学校に乗り込んできたり タイミング良くひったくり犯が現れたり 火災があったり)意図的に主人公を引き立たせる為だけに周囲で事件が起きる気もするから
この話にはもう一つ外側に仕掛けがあるんじゃないかと疑ってしまうんだよね
あの現実世界そのものに干渉するようなチート能力(現実世界の主役になるようにする力)とか、お爺ちゃんが不憫な孫の為に用意した現実世界とかね
だからアニメは無理だとしても原作の最終回前位に話を全部ひっくり返す衝撃の展開が~みたいなことがあるのではないかと思ってますしそうなったら凄いです。
じゃないと原作者バカすぎますw
でもな~進化の実と同じ源作者って知ってからだと期待するのは無理かもw

投稿 : 2023/06/20

異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンソメポテトが他の作品に書いているレビューも読んでみよう