「トニカクカワイイ 第2期(TVアニメ動画)」

66.8

テナ さんの感想・評価

今回はテーマが深い気がする

安心して見られる人気作品の2期作品です。
一話目はめちゃくちゃ簡単大雑把に一期で何があったのかをナサ君が説明してくれて、久々に見ても何があったかを説明してくれるw
けど、これはあくまで一期を見た人への回想なので2期から見てみようと思う猛者様が居たらオススメしませんww

1話の結婚式の話は………
うん、結婚式って高いよね……
一生に一度だし、やる方がいいとは思うけど、それなら他の事にお金持ちを使う方かな?と考えたりとか、私もツカサちゃんの意見に賛同する点が割と多かったかな。
ツカサちゃんの選んだアイスも私が好きなアイスの内の一つでしたね。

ツカサちゃんに共感できる一話でした。
ツカサちゃん、私に似てますね。
え?誰ですか?今キャラのイメージを崩す発現するなと思った人は!!
とりあえず謝っておきますw

後、結婚式の話で、コナン君とアムロさんが出てきたけど、コナン君とアムロさんは結婚要素もなければBL作品でもないのに思わず笑ってしまいました。

後、新キャラの銀河君が面白い……
見た目やヤクザの若頭じゃんwww
なんか中二病みたいな感じでヤクザに憧れている中学生みたいに見えるww
ただ、冷やかし方がキスをせがむけど茶化し方は確かに中学生ww

ネコの話は可愛いですw
ナサ君はペットの飼い方をしっかり心得てますね。
私もペットは可愛がってとけど、トイレとかまでは考えたことがなかったなぁ〜って。
本当にペットは命を預かる事だからナサ君くらいの知識はあった方がいいんでしょうね。
ネコのトーストが新しく家族になりましたね。

後は千歳の祖母が登場する話はなんだろ?
なんか少し気になる発言がありましたね。
物語のキーになりそうな気がしますね。
祖母のセリフとツカサの表情とか……

キャンプの回はキャラが全員集合の豪華回ですね!

ツカサちゃんがナサ君を好きになった理由が明かされました。
「結婚してくれるなら付き合ってあげる」の意味。
まぁ、確かにツカサちゃんの言うとおりかも知れないね。
けど、私も多分ナサ君なら同じ答えを返すかな?

だから、ツカサちゃんの疑うってのは「そうなのかな?」ってのは感じていて、私は一目惚れはした事がなくて……

一目惚れした人の気持ちって解らないから想像でしかないんだけど、一目惚れって滅多になくて第一印象で、「可愛なぁー」、「カッコイイなぁ〜」ってのはあっても、「この人が好きだ!(付き合いたい)」ってなると多分それだけ特別な人に見えたからであって、そうなったら「結婚してくれたら」なんて言われたらOKしちゃう気はするんだよね。
その一目惚れって気持ちは「遊び」でも「単なる興味本位」でもないと思うからです。
「本気」だからこそ伝えた気持ちであって欲しいから。

後、「人は何故結婚するのか」……解らない…
何で?「相手を自分の者にしたい」「子供が欲しい」「孤独は嫌、寂しい」「好きだから」
「幸せにしたい(なりたい)」「遺伝子に組み込まれた人として本能」
多分、人それぞれの理由があるんだろうなぁ〜だから答えはない気もするだ。

ツカサの言うのは「人の命は永遠ではいから」
必ず命の終わり迎えても「愛は永遠であったと思いたい」って素敵だしだなぁ〜って。

私は「永遠」はないと思っていて……
ロマンがないですよねw解ってます(*꒪꒫꒪)

私はツカサちゃんの逆の考えで、この世に「永遠」ってのがあるならそれは「時間」だけ。
時間って概念は私が滅びて世界が滅びて星が滅びても流れ続ける。
だから、永遠に存在出来るのは時間のみって考えてます。
いつかは、形あるものもいつか崩れる、生命ある物はいつか滅びる、文明も崩壊する、歴史も伝わらなくなる。

けど、「結婚する理由を考えて」永遠の愛って素敵ですしあって欲しいとは思います。
けど、私が考えた「結婚する理由は」

永遠じゃないからだと思います。
限られた時間しかなくて大切な時間だからこそ、その一瞬一瞬を一緒に歩んで行きたいから大好きな人とその幸せで楽しい時間を心の中に刻みつけたいから、例え私や婚約者が死しても2人が共に過ごした、嬉しい、悲しい、楽しい、大変、幸せ、沢山の詰まった時間が、そこにあったのだと、その時間は永遠じゃなくても、その時間は無かった事にはならないから。

「だからそうした短い時間だから相手と一緒に居たい」と思いましたね。

あぁ、夢ないなぁww
私の考えは夢がないしロマンもないねw
ツカサちゃんの真逆な意見だけど、永遠の愛ってあっては欲しい。
そっちの方が夢もロマンもあると思うから。

さて、全体的にはLOVEもコメディもネタも全般楽しめる感じになっていますね。
映画館やキスの話やらテーマパークや温泉の話など今回も色々なテーマがあり楽しめるし相変わらずのやり取りも健在

抱き方が下手は笑いましたねw
ナサくんの過去の抱きしめ方を見返したくなる発言w

言いたい事を言うって話は、ナサ君は、言いたい事じゃなくて、聞きたいことになってたし、寝相が悪いは酷いなぁw
理由は優しいけど、その辺がダメですねw
ナサくんは頭が良いけど、こう言うのは馬鹿ですねw

時子に言われた事、月の石(人類が1000年かかった普通の石ころ)を託された多分この月の石を渡して、それは普通の石ころってのは、多分、それくらいの価値はある普通の女の子を宜しくって意味と、多分何かの秘密で、ナサ君はいつの日か知ることになるんでしょうね。
何かを……

こちらも安定で楽しめましたね。
最後が意味深でしたが続きが気になりますね。
次は配信かな?
この作品は普通に続編されそうな気はしてるけどどうなんでしょうねw

投稿 : 2023/06/24

トニカクカワイイ 第2期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トニカクカワイイ 第2期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう