「機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2(TVアニメ動画)」

72.6

ミュラー さんの感想・評価

納得の素晴らしさ

いやあ、素晴らしい。
第2シーズンだが、とにかくアーシアンの2人(フォルドの夜明け)が
出てきてからの怒涛の流れが素晴らしい。
単なるモビルスーツの戦いを描いているのではない。
宇宙をとりまく人間たちの張り巡らされた陰謀や思い。
それが少しづつ解明されていく面白さ。
いわゆる企業間戦争となっていますが、この展開力はすごいですね。
そして最後のクライマックスには、
お母さんことプロスペラの大量殺人巨大兵器が相手。
ガンダムキャリバーンで単騎、エアリアルに挑むスレッタという胸熱展開。
第1期当初のほんわか学園生活はどこへ行っちゃったの。
それにしても学生に戦争やらせちゃいかんなあとは思いますが、
世界はそんな都合良くできていないからね。
裏で動いていた大人達がいたから、まとまったと信じましょう。

とにかく最終話は素晴らしかった。
夕暮れの麦畑で楽しそうに笑うスレッタ。
ミオリネとスレッタの再会、そしてお互いの薬指に指輪が。
こんな光景、感動しない訳がないだろう。
最終回のサブタイトルも最後の最後に出てきて。
そしてYOASOBIの”祝福”をここで流す演出。
何もかもが素晴らしかった。
登場キャラクターの描き方が良いので、
誰でも共感できてしまうところがまた素晴らしい。
最終回を迎えて一言

エラン4号 スレッタとの約束覚えていたの?ガンダムと指を合わせるところ、E.Tを思い出しちゃったよ。
エラン5号 ノレアの描いた風景を探して旅する姿に感動。そういえば本名は明かされるのだろうか?
本物エラン君 いつからペイルを裏切る算段を?悪そうな顔で笑うのが、とても魅力的。
ペトラ 大ケガしたが、ガンド技術のテスターとなった。ラウダとお幸せに
ペイルCEO4人組 ネットではタケモトピアノとか言われていました。結構贅沢な余生を過ごしているように見えますが。
セセリア あなたに説教されたい。後半の活躍で株はダダ上がり。
ロウジ ハロ経由でないとしゃべれなかったけど、チュチュには大丈夫なんだ。
フェルシー ネットではガンダム史上最大の功労者とも言われる。死亡フラグが立って走馬灯が流れたグエルの命を救った。
ニカ姉 髪を切ったのは懺悔を示しているの?でも似合わないなあ・・。
あんまりガンダム見ていないけど、ガンダムアニメとしては一番好きな作品となりました。
リアルタイムでも盛り上がれて、素晴らしい作品をありがとうございます。
みなさんにも祝福を!

投稿 : 2023/07/02

機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ミュラーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう