「フェ~レンザイ 神さまの日常(TVアニメ動画)」

58.6
★★★☆☆ 2.9 (26)
2.7
2.9
2.9

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

コテコテ中華アニメ!観音様も妖怪扱いなのか…。

12話まで観ました。2023.09.28

やっぱり何話観てもそれほど面白くないです。ドタバタで特定のキャラが被害を受けてトホホホ…的な感じがずっと続きます。

同じ妖怪が登場する中華アニメでも、万聖街の方がおもしろかったかもしれません。

やはり30分は長いです。Bパート前位で飽きてしいます。主人公のキュウゲツ以下、登場人物達の性格も悪いですしね。

ちょっと日本人とは感覚が合わない感じのアニメでした。
………………………………………………………………………

3話まで観ました。2023.07.21

正直、面白くは無いです。30分枠は長すぎます。ただ、作りが悪い訳ではありません。

どんな狂ったキャラクターが出てきても、舞台背景がめちゃくちゃでも、物語が破綻していても、日常系だと視聴に耐えるんですが、萌えアニメだと言うのが前提にあります。

今季クールの、小さい先輩、メガネを無くした、出来る猫なんかも、良く考えるとおかしい話ですが、キャラクターに萌えれば観れる系です。

この作品は、中華アニメのため、ヒロイン達がとにかく可愛く無いです。九尾も兎も気持ち悪さが先行しています。そのため、視聴継続する意味があまりありません。

お手軽キャラ萌日常アニメばかりの昨今ですが、それはそれで需要があることがよく分かりました。
………………………………………………………………………
 1話観てのレビューで。2023.07.05

中華妖怪達がわちゃわちゃするショートショートアニメです。キャラは結構カワイイですが、イマイチ妖怪達の背景が日本人には馴染みが無く、分かり難いです。

九尾の狐と月兎、龍あたりは少しは馴染みがありますが、後は良く分からん奴らです。

会社が舞台なので、氷男子の氷室君に少し近い感じですが、恋愛要素は無さそうです。

観音様も妖怪枠なのか…と、少し不思議な感じです。日中で共通していた観音信仰は、現代中国ではどうなっているんでしょうか?

まぁ、現代の中国人が何を考えているのか知るには良いアニメかもしれません。

女性キャラの気性が結構激しいのも中華アニメっぽいですね。

投稿 : 2023/09/28

フェ~レンザイ 神さまの日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フェ~レンザイ 神さまの日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう