「転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~(TVアニメ動画)」

62.3
★★★☆☆ 3.0 (157)
2.7

こま さんの感想・評価

シリーズ累計発行部数250万部越えの大人気作品!?

調べた限りだと2022年8月時点のです。少なくともアニメ化されてる、なろう作品のほとんどが3桁越えしてるのと下でも2桁はありました。売れてるからアニメ化するのかも。需要と供給なんでしょうね。
すっごく長文になってますがそれでも良ければ。

1話で父親にステータスがバレれば国によって管理され行動が制限されるかもしれないと言われ、カイン本人も冒険者として自由に世界を旅してみたいのにそれは困る隠さないと。みたいな事を言ってます。
2話目、家庭教師に規格外の力を持っている事がバレます()その後もやらかす→驚かれる→怒られるの繰り返しで話しが進みます(覚えてる限りではほとんど)その後「君はもしかして神の使徒では?」に反応してしまい国にバレます()
とにかくツッコミどころが満載ですが特に3個程気になったのが↑のと学園に知り合いの高位冒険者4人が来て授業をする事に。
その4人がカインをクラスに馴染めるように色々するんですが全て失敗、カインはまた学園に来て貰えばいいと考え先生に言いますが、出せるお金無いので呼べない→何故?→あなたが壁と結界を魔法で壊したから()
カインは何もさせて貰えなかったストレスで夜に実家の森で魔法を撃ちまくんですが、その後は前にも見たような気が…。
最後は森で魔物の氾濫が起きた後、魔王と一緒に森に向かうんですが転移が使えるのに何故か走る事に。理由は転移を使える人が1人も居ない事、使ったら大勢の人に注目されバレるから()自重しないって何だっけ?騎士団とか学校でいろんな人に規格外な魔法に剣術を見られてるよね?今更?転移が使える→神の使徒認定される可能性もあるかもですが。
総評。OPと内緒なのです🤫も相まって小学生向けのギャグ作品になってますね。
転生前16歳の高校生ですけどね()

「アニメは失敗したけどマンガ、原作は面白いのでオススメ。」と聞いたので無料分までピッコマで読んだので感想の前に他の方の感想を見つけたので。

小説やマンガも読んだがアニメの改変が酷すぎて見るに堪えない
原作とコミカライズは面白いのにどうしたらこんなに酷く作れるのか
製作者は原作を読んでいないんじゃないか?
最近多い読解力ゼロの人間か?
カインくんがまったくの別人
作者を馬鹿にしてる
なろう系のアニメは確かに改変が多いけど、ここまで酷くなるとは一体何を趣旨にしたかったのかもはや不明なレベル。段々とアニメの質が下がってると言われるのはこのせいなのでは?
主人公カイン→精神的に幼いバカ扱い「僕何かやっちゃいましたー?」てセリフばかり繰り返すな。普通に高校生らしい好ましい青年だったのに
異世界系のアニメ化が多いけど原作に忠実に作って欲しい
いくらなんでも改悪が過ぎるというのが本音
原作に少し手を加える位ならまだしも、少しどころじゃなくほとんど全体的に手を加え過ぎ
アニメはガッカリ作者が可哀想
原作と漫画読んでるけど、
つまらないギャグ作品に改編するためにアニメ化したの?
最重要はキャラ破壊されてるし!!!
キャラがこんなに改悪されてしまえば最早原作とは別
物!
見てると「バカにされている」と感じる。って感想。
原作は丁寧に作られていて面白いし、コミカライズも楽しめる
原作が好きだっただけに、ここまでストーリーやキャラのイメージがかけ離れ過ぎているのには本当に残念…・というか絶望と言えるくらい酷い。
原作を馬鹿にするな!最高な原作を販すな!
見ていてしんどい
たのむからアニメ制作チームは原作の通りにアニメを作る努力をしてくれ。
制作チームに小説やストーリー書く才能は無い。他アニメ製作委員会(転スラや異世界薬局)を見本にして欲しい
小説時代から読んでいたのに、このような形で馬鹿にされて心底不愉快です。
とりあえず自費で他社に依頼して作り直して欲しいくらいです。
いやほんと作り直してくれ。
素晴らしい原作なのに、このアニメは何度も言うが世界の異世界小説好き全員を敵に回してる。
アニメ脚本家やらは、キャラへの愛も原作へのリスペクトも欠片も感じられない!!
原作者が可哀想。
原作では構成も素晴らしく、ストーリー展開も面白い要素も、戦闘シーンも細かくとってもしっかり描かれています。
このアニメが原作の評価に繋がるのはあまりにも惨いので、アニメは見捨てても原作は読んでみてください。

まだまだありますけど、とりあえずこんなところかな。
アニメの改変が酷い、主人公が別人、マンガと原作は面白い、作者を馬鹿にしてる、可哀想などありますが
少なくともメイン部分は同じ、主人公カインもアニメほど叫ばないものの基本やってる事は同じ、アニオリ(マンガで見る限り)だと修行に行ったカインを心配しつつメイドさんに料理?を教わる、高ランク冒険者4人が学園で授業をする、魔王が最初に召喚するのは四天王、執事さんの召喚と魔王の浮気はアニメ後。
細かい違いやカットした部分(大幅カットは無いかな)アニオリ部分はありますがメインの話しに影響はないです。
アニメを見てマンガを最初見た感想はマンガの絵そのままでアニメ化をした。もちろん内容も。正直コレ見た時この人達には何が見えてるんだろうなと思いました。もしかしたら原作とマンガはまったく違うのかもしれないですけどね。
このマンガの主人公カインは自重を知らないとありますけどアニメ後も「ここでは使えない」とか言って重要な場面で躊躇う、使わないがあります。
そこに持っていきたいがためによく分からない展開になる事も。それでもアニメ後のストーリーからはふつうに読めた(ツッコミどころが少なかった)作画も良いので個人的にはオススメです。

投稿 : 2023/07/09

転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう