「転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~(TVアニメ動画)」

62.3
★★★☆☆ 3.0 (157)
2.7

くまごろう さんの感想・評価

レベルアップ!レベルアップ!!レベルアップ!!!(色んな意味で)

視聴完了
全12話

異世界転生やりたい放題系

設定
元の世界は現代日本
転生先は剣とファンタジーの世界

ストーリー展開
善行+余計な犠牲で死んだ主人公はその経緯から異世界に転生。5歳の信託の儀式により、世界を司る7神の加護レベル10(スキルレベル自体が5までしか確認できていないらしい)をもらい、成長加速などの数多のスキルも獲得して、子供ながら最強の存在に。
そんな主人公が自重せず、子供ながらの無邪気さで大暴れする話。
具体的には襲われていた王女と公爵令嬢を助けて男爵叙爵、2人と婚約→騎士団長との決闘に勝利、騎士団長(エルフ独立国の王者的身分)とも婚約→冒険者になりfランクから始まるも、偶然居合わせた高ランクの敵を一度に殲滅し一気にAランクに→国王の鎌掛けに引っ掛かり、父、国王、公爵に神の使徒とその能力の全てがバレる→鎌掛けからエニシが生まれ主人公は初代国王の修行を受けることに。またその目的は古に封印し、復活しようとしている邪神の討伐ということが判明→邪神とバトル、本気を出した初撃で粉砕→その功績で子爵叙爵→領地で好き放題。

総評60点
よかった点
テンポの良さ、主人公の性格
悪かった点
振り切ってはいてもなろう系俺つえぇ異世界転生
レビュー
12話で転生から子爵叙爵まで駆け抜けるテンポの良さは見ていて気持ちいい。
またとりあえず目先にやりたいことがあり、それに向かって前進していくのもいい感じ。

ただ、転生時に得たスキルや加護によって、努力をしなくていいわけではないが何倍もの速さで成長し、これまで研鑽を積んできだ冒険者や騎士団長を軽々超えていくのでそういうのが好きじゃない人には向かない。

またこれは個人的な感想なのだが、何故強力な能力を隠そうとするのだろう。
聖女として祭り上げられるや、勇者としてこき使われるなど先の展望がわかるなら当然で、この作品でも父親が止めていたが、そもそも主人公が家族にも隠すのが意味不明。
出る杭は打たれる根性が染み付いているみたいですごく嫌だった。
今回の主人公は好奇心旺盛、天真爛漫なのだから、家族には全く隠さないで良かったのでは?

あと中盤以降は全然良かったのだが、最初BGMがかかりっぱなしでうるさかった。小学生が作るパワポみたいになっていた

投稿 : 2023/07/08

転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生貴族の異世界冒険録 ~自重を知らない神々の使徒~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう