「魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~第四章《大精霊編》(TVアニメ動画)」

64.2

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

コロナで中断してたけど、1話から再開!スケコマシ魔王様リトライ!

12話(最終回)まで観ました。2023.09.24

いやはや…なんと言うか凄い話でした。アノス様ゴイスー過ぎて、ツッコミなんて野暮なことはしてはいけない感じです。

アノス様がブツブツ言いながら何らかの力を使えば全て解決するので、謎や緊張感は一切ありません。2000年の時も軽々と跳躍します。

誰が死亡しても、この世界はアノス様に気に入られていれば基本不死身なので、どうせ助かるんだろ?と心が動くこともありません。

3期への引きが最終回にありますが、全く先が気になりません。そのくらい、アノス様が超越しています。

心を平穏にして視聴出来る稀有なアニメでした。良く言えばノーストレス、悪く言えば虚無です。

何で最後まで観たのか不思議な感覚です。ひょっとして、私もう死んでゾンビ化しているか、精神が他次元に飛んでるのかもしれません。
………………………………………………………………………

1話観てのレビューです。2023.07.14

1期に引き続き、肩書きと生きている年数だけは立派な雑魚が襲いかかってきます。

アノス様にかかれば赤子の手をひねる様なもんすよ!アノス様ゴイスーゴイスー!

根本的に時間の感覚がおかしい物語です。平気で2000年以上生きている奴らがウロウロしている世界ってどうなんでしよう?皆、アノス様の伝説を褒め称えるためだけに生きている感じです。

アノス様が2期になっても学校に通っている理由が不明です。若い女の子がたくさんいても不思議じゃないから?

魔王アノスを持ち上げるためだけの舞台設定なので、ツッコミはヤボですね。

バカバカしい話ですが、突き抜けているので、妙に清々しい感じがします。アノス様に共感出来る要素は一切ありませんが、観ても良い感じの作品です。

投稿 : 2023/09/24

魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~第四章《大精霊編》のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~第四章《大精霊編》のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう