「ゴールデンカムイ(第4期) (TVアニメ動画)」

74.2

ねるる さんの感想・評価

最終章へと加速をかける欲望渦巻く金塊争奪バトル!アニメシリーズ第4期

原作既読。アニメシリーズ第1期~第3期まで視聴済み。
第4期全13話。
4期の制作中にメインスタッフ様が逝去されたとの事でご冥福をお祈りします。

物語も終盤に差し掛かり、それぞれの思惑が入り乱れる第4期。過去回も多く、鯉登少尉の過去、問題児宇佐美の過去など、キャラの深堀ができる回が多かったように感じました。
毎話変わらず密度が濃く、ずっと面白い。
中でも好きな回は、第10話の谷垣とインカラマッの話。涙なくしては見れなかった。対する月島軍曹の気持ちも、それを見てる鯉登少尉や家永の気持ちも、複雑な抱えた思いのぶつかり合いが泣けた。原作でも泣けたけどアニメでも素晴らしい回でした。

そして、過去最大の問題回の精子探偵宇佐美をアニメ化したスタッフ様方に敬意を。

新規キャラにも石田彰さん、檜山さん、関智一さんと間違いないキャラにぴったりのキャスティングだったし、主題歌のALI「NEVER SAY GOODBYE feat. Mummy-D」も歌詞が凄く良くてめちゃくちゃに金カム愛の詰まった素晴らしい楽曲でした。

第5期最終章の制作も発表され、これからまた一段と物語は加速して面白くなっていくので期待大で第5期を待ちたいと思います!

投稿 : 2023/07/16

ゴールデンカムイ(第4期) のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴールデンカムイ(第4期) のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう