「異世界召喚は二度目です(TVアニメ動画)」

56.9
★★★☆☆ 2.6 (120)
2.3
2.6
2.7
2.5

こま さんの感想・評価

女騎士、尻を蹴られて思い出す

シリーズ累計部数は80万部を突破している人気作品。
ラノベは全5巻で完結、マンガは既刊10巻。

面白くはないけど観れなくはない…そんなアニメ…。
とにかくこのアニメは視聴者を置いてけぼりにしてくので、想像でどうにかするしかないって言う…。
話しの内容は現実からヒロイン含めたクラス何人か(全員ではないらしい)を巻き込み、異世界召喚されるがその異世界は前にも召喚された事がある異世界だった。
1度目も戦争中に召喚され、今回も戦争中に召喚されてる事から神が召喚したとされている。1度目は戦争を終結させ魔族との和平条約?を締結、平和に。

その後誰かとの戦いの最中主人公はその異世界から消え、元の召喚前にいた世界に記憶と力を引き継ぎ転生したのだった。
分かりやすくすると、1度目、異世界召喚で異世界に→戦争が終わった後何故か転生→転生先は1度目の異世界召喚の時にいた世界に→その後2度目の異世界召喚発生→また同じ異世界へ。
アレ?余計わかりずらいかな。

コレの所為もあり元仲間から最初は気付かれずタイトルの感じで思い出すドMの変態、魔力で思い出す子も。
基本的には過去にどうやって出会い仲間になったのかの説明が無いので、
これは一体何を見せられているんだろうと思った…。

どうしてまた戦争になっているのか?を知る為に旅に出るがヒロインは連れていかないという…。唯一この異世界について何も知らないヒロイン、この子の為にいろいろ説明してくれれば視聴者の置いてけぼりもなかったのに…。そもそもメインヒロインだよね?連れて行かない選択肢無いと思うんですが()

主人公は2度目の異世界召喚なので勝手知ったる異世界。
主人公だけが知っていればそれでいいよね?視聴者にわざわざ説明しなくてもなんとなく伝わればいいよね?って感じで話しが進む。
3話だったかな?魔王が政略結婚させられそうになる話しも、魔王がどんな人物かも分からない、先も気にならないのでここで切りました()

投稿 : 2023/07/26

異世界召喚は二度目ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界召喚は二度目ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう