「マッシュル-MASHLE-(TVアニメ動画)」

70.1

ハゲ さんの感想・評価

ギャグがつまらなさ過ぎて寒気がした

主人公が最強で純粋なフィジカルで強敵を倒すってところはワンパンマンに少し似てるが、段違いで面白くない。

とにかくギャグが寒くて、見るのが辛かった
作画も低予算の量産型みたいな作画で、いいところが全くなかった。
シュークリームネタもしつこい上に面白くない。一話でも飽きてくる

ワンパンマンの歴史に残るレベルの作画もなく、クスッと笑えるギャグもなく、主人公の魅力もなく、全てが下位互換

主人公も頭が悪く雑で鈍感という性格で好きになれなかった。

こうして見ると少しワンパンマンのサイタマと通ずるところがあるが、サイタマは強すぎるが故に心が燃えるような戦いができず退屈と諦観で無気力になってるという納得と理解ができる理由があって、たまに見せるヒーローとしての顔が格好良くて好感が持てる

それに対してこの作品の主人公はどうにも薄っぺらい感じが否めない

敵も警察みたいのが二人出てきたけど、どっちもワンパターンで量産型なろうみたいな寒いノリとリアクションをしてて、面白みがないどころか、見ててシラケるというか萎える。

ボス「俺の結界はマジ最強だせ!お前に破れるかな!?」
主人公「((っ'-')╮杖)ポイ」
ボス「ぐわぁー俺の結界がー」
モブA「そんな!あのボスの結界があんな簡単に破られるなんて!」
主人公「(ボケ~)」

みたいなノリがキツすぎた。

あまりにも面白く無さすぎて一話で切ってしまったから物語の評価はできないが、一話でもワンパターンなギャグ展開しかなく、飽きて来たのでこれから先も特に面白くないんだろうなと思った。

投稿 : 2023/08/12

マッシュル-MASHLE-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マッシュル-MASHLE-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハゲが他の作品に書いているレビューも読んでみよう