「好きな子がめがねを忘れた(TVアニメ動画)」

69.4

猫好き さんの感想・評価

メガネを忘れてばっかりの藪にらみ美少女、嫌いじゃないわw

私もメガネが無いと何も見えない!それでずぼら。いや、毎日同じところに置いてケースに入れて寝ているはずなんだけど、朝になると見つからない不思議w

なので主人公のあいの気持ちは分かる、、、でも納得できない!w

そもそも結構な頻度でメガネをかけずに学校にいくのはあり得ない設定かなぁ。メガネが見つからないまま外に出る気にはならないし、そもそも出られない

考えられるのは、普段は白杖で生活してるレベルの視覚障碍者で学校にいるときにだけ使うということならありえる。けど、そこまでのレベルでもないみたい

おまけに彼女の口から両親の話が出てくるので、普通の家庭なら朝起きたときにチェックしてもらえるはずなんで、その点からもメガネを忘れて出歩くなんてどう考えても納得できない

もっとも彼女の言動もかなり不思議系なんでそこはそうだと受け入れなきゃいけないことなんでしょうね

それで、なんか似たような話を最近見たような気がして思い出したのは阿波連さんははかれない

あちらも他人との距離をうまくはかれない不思議系少女と妄想少年のコンビだったので最近この手の組み合わせは流行ってるのかな?現実ではこの組み合わせは悲劇の元になりがちだけど、ファンタジーとしては作りやすいでしょうね

制作会社はGoHands。CG使って安定した作画はさすが。しばらく前に東京バビロンでやらかしてしまって昨年は干されていたっぽいですが、今年は「出来る猫は今日も憂鬱」ともども復帰してくれたようで何よりです

設定にちょっと疑問は残るけど絵が安定してるので割と安心してみてられます。特に藪にらみ美少女って新しい分野、メガネを外すと美人っていうありがちな設定とは新逆。それでも可愛いって思える主人公が可愛いかもね。中学生の恋愛話としてはこのくらいのでいいのかも

投稿 : 2023/08/20

好きな子がめがねを忘れたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
好きな子がめがねを忘れたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう