「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

83.0

wkr さんの感想・評価

和洋折衷な日常系

原作未読
まんがタイムきららMAXで連載されていた作品で俗に言うきらら系。何か大きなストーリーが用意されているという訳ではないが、キャラ達の掛け合いや空気感がとても緩やかでゆったりとした気持ちで観れます。原作が4コマでありながらも上手く調理されていて、テンポ感がかなり良い所も面白さを後押ししています。また、主人公の忍がいい性格をしています。頭が良くなく天然、かつナチュラルに毒のあるキャラで文章だけを読むとあまり良い印象はないですが、ゆるめの雰囲気に中和されているので毒が強すぎる訳でもなく、ボケ担当として優秀で忍と他キャラとの絡みが安定して面白く、アリスちゃんとの時たまに噛み合わない掛け合いも愉快です。キャラのバランスも良く、イギリス組のキャラはキャラの土台がしっかりしています。この作品でも特筆すべき点は作中、アリスとカレンというキャラが英語を喋りますが、その発音が流暢なことです。おまけにカレンが日本語を喋る演技もテンポ感や流れを崩さない絶妙なたどたどしさのある演技が見事でキャラをしっかりと演じられています。wikiによるとアリス役の声優さんは英検1級でイギリス留学経験あり、カレン役の声優さんは父親が帰国子女で英語が身近な家庭環境であったそう。次回予告まで楽しめる良い作品でした。百合要素があり、意外と生々しいところは注意点ですw

投稿 : 2024/04/20

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう