「博多豚骨ラーメンズ(TVアニメ動画)」

73.5

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿45

第1話、斎藤が福岡支店に移動となって驚愕するリハク(ん?)
バット
「リハク!教えてくれ、福岡には何があるというのだ?」
リハク
「修羅の国・・・その国を治めるのは殺し屋の掟のみ!」」

人口の3%が殺し屋って、それこそ修羅の国じゃないですか、大体最初に出てくるのが女みたいな外見で髪の毛伸ばしてるし(おいおい)
まあ、それは置いといて、伝説の殺し屋とか、マッシュルームの頭にオカマ、どうみても格付けチェックの料理の時に付けるマスクをしてる野球バカとか濃いキャラばっかりの登場人物でしたね。

題名聞いて、てっきりここにも、だがしかしのほたるさんが出てくるかと思いましたが(ウソ)いや~っ、だまされました(笑)
まさか、殺し屋の話だったとは・・・
しかも斎藤くんが、てっきり重要キャラかと思ったら、後半ピッチャー要員だけって(苦笑)
まあ、あの性格で殺し屋はムリですけど(汗)
内容が殺しの話なんですけど、キャラのせいか妙に明るい感じでサクサクっと観れました。
良い意味で何も考えないで観れるアニメでしたね。

オマケ(30分前)
ジロー
「お願いします、あにこれに感想を書いてあげて下さい!」
ミサキ
「おじちゃんお願い・・・」
天地人
「他へ行け。ここ(あにこれ)はそういう場所じゃねぇんだよ」
ミサキ
「でもミサキ、もう我慢出来ない!」
天地人
「知るか!どっかその辺のサイトですりゃあ良いだろーが」
ジロー
「(カチーン)あんた、この子にそんな恥ずかしいことしろっての!そういうの想像して興奮してるわけ?どんだけ変態よ!」
「良いからあにこれに感想を書きに行きなさい!オカマの母性舐めんじゃないわよ!(ひえ~っ)」

ううっ(涙)変態認定された上に、オカマに脅されて博多豚骨ラーメンズの感想を書くなんて(おいっ)

投稿 : 2023/09/16

博多豚骨ラーメンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
博多豚骨ラーメンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう