「デッドマウント・デスプレイ 第2クール(TVアニメ動画)」

65.5

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

{第1クールは視ました。今作で..うーんとキャラがいっぱい出てきて区別が難しくなってきましたw。}
 まあ、あれです、ワタシが老いぼれてるwせいで記憶力が減退したため、キャラ名は昔から覚えられませんでしたが、キャラ絵を見ても、はて、これまで何をしてきたキャラだっけ、が思い出せなくなりました、ヤレヤレw。
 という訳で、これは負け惜しみですが、ワタシ的にはキャラ一人一人の登場時間を増やしてもっと印象強くしても..って思います。なお、深堀に関しては背負うものをちゃんと描写していてモブ感ゼロだし、公式サイト見ると、ああ゛、って思い出せたり(出せなかったりw)します。陣営とか目的とかチーム毎に色やシンボルで区別可能にしてもらえると、ワタシ的には助かるw。マアそんなことを言っても鹿伴いですがw。
 で、感想ですが、火吹き蟲って正体何?、ソリテイアはサヴァイブする?ポルカは復活する?みたいな数々の謎というか成り行きが気になって気になってw、楽しめました。見応えあった方だと思います。
 続編が出たら、公式サイトのキャラ頁参照しまくりながらになりますが、是非視たいと思います。
 おススメはする人は、登場キャラがやたら多いので、第一クールも含めて連続して視られる時間をとれる人がイイと思います。理想は一気に視ることです。

投稿 : 2024/01/02

デッドマウント・デスプレイ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デッドマウント・デスプレイ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう