「デッドマウント・デスプレイ 第2クール(TVアニメ動画)」

65.4

タック二階堂 さんの感想・評価

長丁場だなぁ…

詳細は1期でも観てください。

1期の終盤で面白くなってきたところで1クール終了の水入り。で、1クールスキップして2期の始まりです。

ですが、なんだろう。面白さまでリセットされて帰ってきた感じ。なんだかよくわからないところでデフォルメのギャグも復活。それがまた面白くない…

まあ、スロースターターな作品なのでしょう。初回はそっとスタートするぐらいでいいのかもしれないですね。

=====最終話視聴後、感想です。

特にネタバレもないので、隠さずに書きますね。

なんというか、とっ散らかってまとめずに終わりという感じ。
想像ですが、長い連載の1テーマが終わりましたというところなのかしら。具体的なことは何も解決してないです。

とはいえ、ここまで2クール24話観てきたということは、それなりに面白くはあるのでしょうね。それもこれも、主人公の屍神殿に嫌なところが少ないからというのはあります。逆を返せば、それだけサブキャラに癖がありすぎて、主人公が目立たないというのもあるけども。

面白いんですが、複数のキャラの視点が交差している造りなので、観ていてイラッとするというか。その話を進めろよというところで視点が切り替わって、なんでその話を長々やってんだよという感じ。

んーっと、第3クールやるの?
まあ、続きが来たら観ますよ。

投稿 : 2024/01/05

デッドマウント・デスプレイ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デッドマウント・デスプレイ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう