「とあるおっさんのVRMMO活動記(TVアニメ動画)」

54.7
★★★☆☆ 2.5 (107)
2.2
2.3
2.7
2.4

たくすけ さんの感想・評価

【最終話視聴後感想追記】素人に教えながら作らせたんですか?

最初から最後まで酷かった。
言葉が悪くて申し訳ないがゴ〇アニメと言われてもおかしくない。

ゲームの運営はAIを育成したくて、主人公がその実験台にされてるという事なのかな?
それなら勝手に実験台にするなよ。
了承を得るとかしろや。
リアルな反応を見たかったのかもしれないが一般プレイヤーで色々試しちゃ駄目でしょ。
運営の人間でやれよ。

主人公も悪くも無いのに指名手配されて怒るのはわかるけどゲーム内のキャラに怒るなよ。
他プレイヤーならともかくNPCだぞ。
怒りの矛先を向けるのであれば運営なのでは?
目立ちたくないくせに結局目立ってるしそんなゲームやめちまえよって思うよ。
そのクソゲーに何十万も金出してるのかな?他にゲーム無いの?
キッズじゃなくて38歳なんだからさぁ…
自分もそんな歳変わらないので見てて恥ずかしかったです。

過去の感想にも書いてきたけど作画とデザインと演出がクソすぎます。
あざ笑うか失笑して話のネタにできるのが良い所です。
何でフェアリークイーンがケモ耳なんだ?
なのに妹は竜だしプレイヤーの妖精は適当な鳥とか劣化ポケモンみたいなデザインの何かだったり統一感が無い。

話自体も当然つまらなくて、主人公が優遇されてるのを見させられるだけ。
起きるイベントもつまらない。
目立ちたくないと言ってるくせにゲームに流されてなんだかんだ美味しい思いして最後はNPCにブチギレって「なんなんだよこいつ」って感じでした。

こういうゲームやった事ないからよくわからないけど、別に良い人である必要は無いと思うんですよね。
だってゲームなんだもの。
ルール違反したりモラルに欠ける行動は良くないと思うけど、目立ちたくなければ関わらなければいいだけ。
最初のポーション不足の時点で何もしなければ平和に過ごせたんじゃないかな?
大変ならログインしなきゃいいしつまらなきゃ止めたっていいじゃん。
そんな事言ったら話が進まないしアニメにそう言ってもねって事になってしまうが主人公の言ってる事とやってる事が違う気がしてきてしまい「こいつは何がしたいの?」と思ってしまいました。

こんなアニメでもうえしゃまのノリの良い演技を楽しめた事だけは良い所。
うえしゃまのファンだからそう思うだけなので声優に興味無い人にはただの苦行でしかないだろう。
まあ普通のアニオタなら1話で切るだろうけどw

こんな酷いアニメよく放送できたなって思う。
MAHO FILMはアニメ作るのやめて欲しいレベル。
同じくMAHO FILM制作のユニークスキルも酷かったけどそれ以上。
関わった人達が不憫でならない。
石川界人は色んな作品に出たがとあるおっさんとはめつのおうこくで2023年を締めたのは可哀想だな(余計なお世話)

7話まで視聴

とにかく酷い

他のレビュアーさんも書いてますがそれってゲームとしてどうなの?という部分。
何故か主人公が優遇される。
フェアリークイーンと戦う権利を得られる等、大したことしてないのに主人公にだけ有利な事が起きるのが不平等。
クソ運営クソゲームです。
他のプレイヤーが何の文句も言わないのが謎。
自分なら運営に文句言います。

妖精の扱いが悪いプレイヤーにフェアリークイーンが制裁を加えるのがおかしい。
確かに感じは悪いがルール違反じゃない。
もし、ルール違反しているのであれば運営が対処しなきゃいけないのでは?
これが異世界なら良いけどこれはゲームだよ?
MMOやった事ないのでそういう部分は知らないけど。

原作はどうなってるのか知らないけど制作のセンスが悪すぎる。
魔法や特技を使った際に文字が出るのだがフォントがダサすぎる。
そんなとこで笑いをとるあたりが如何にもクソアニメらしいです。
魔法は一昔前のRPGに出てきそうなものばかりで古臭い。

作画の悪さに加えて色々なデザインが非常にダサいです。
X字の弓は失笑レベルだし、ボウガンと一体型の盾は手抜きとしか思えないデザイン。
昔のドラクエのロトの盾(盾にロトの紋章付いてるだけのシンプルなもの)の方がかっこいいです。
戦隊ヒーローみたいな5人組の見た目も酷い。

妖精が動物ばかり。
これじゃ妖精じゃなくてペットでは?
妖精ってファンタジーに出てくる羽がある小人というイメージが強いし、動物にするにしてもよくある動物じゃなくてユニコーンみたいな架空の生物にしてくれよ。

目に見える物のほとんどが酷い。
わざとやってるのであればふざけてるのか?視聴者を馬鹿にしてるのか?となるし、本気で作ってるのであれば制作者は一から勉強し直せよとなります。
感想第一弾に書いたサブタイのフォントもだけどやる気が無いのか何も考えてないんじゃないかと感じます。

ゲームが全く面白くない。
仕事から帰ってきてこんなゲームやって楽しいのか?
目立つの嫌だったら別のゲームやればいいし、そもそもMMOって孤独プレイするものではないのでは?MMO向いてないんじゃない?と思ってしまうのだが。

これはなろうあるあるだが、現実世界での場面がほとんど無いので主人公がおっさんである意味が無い。
それに38歳ならプレイする時にもうちょっと考えようよと思っちゃう。

わたしの幸せな結婚で主人公とヒロイン演じてた2人がこんなクソアニメでしょうもない会話してるのが悲しくなってくるレベルの作品。
今期はポーションと帰還者も中々だが、このアニメがワースト争い一歩リードしてるかな。

夏アニメの感想書かなきゃいけないのだが、あまりのつまらなさに書きたくなっちゃいました(笑)

つまらないゲーム動画を垂れ流しているのを見させられてる感じ。
素材集めてポーション作って料理作って、ポーションが不足したぞ大変だーってなって、典型的なクズキャラぶっ飛ばす。
何が面白いんだ…
料理作りやポーション作りに追われてるけどゲームでこんな事やって楽しいか?
別のゲームやったら?と主人公に言ってやりたいw

作画は見れない事はないが低クオリティー。
サブタイはゴシック体?で表示するだけで何の捻りも無い。
制作者として恥ずかしくないの?

他の方がMAHO FILMについて書いていたので調べてみたらお察し。
前期だとユニークスキル作ってたとこでしたか。
主人公の中の人は石川界人でユニークスキルと同じ。
クソアニメ請負人になりたいのかな?
他の作品もリアデイルとか100万のなんちゃらとかつまらない作品ばっか作ってる。
原作があるし面白いつまらないは仕方ない(仕方ないで済まない場合もあるけど)
サブタイのフォントと表示の仕方で、考えてない、またはやる気無いと自分は思いました。
こんなもん送り出してくるなと思います。

そんな不満抜きにしても今更VRMMOとか全く新鮮味の無い作品を放送されてもという感は大いにあります。
音楽制作は個人的にあまり好きじゃないキングレコード。
タイアップ先間違ってますね。

クソアニメ好きとしてはどれだけつまらないのか気になります。
「異世界召喚は二度目です」みたくツッコミどころ満載というわけじゃなく虚無系な気がするけど果たして…

評価は最終話視聴後に。

投稿 : 2024/01/03

とあるおっさんのVRMMO活動記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とあるおっさんのVRMMO活動記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう