「婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む(TVアニメ動画)」

63.5
2.8

をれ、 さんの感想・評価

最終Ep12まで視ました。早見沙織CV、ストレスフリー癒し系。

公式サイト;

タイトル詐欺wでイケナイことはなく人として当然の行いです。天才魔法使いのアレンCV杉田智和が、不幸な育ち方を国を追われたした恋鵜尺令嬢のシャーロットCV早見沙織を保護し、イケナイことが全くない普通のことをさせる、というパターンがお話のベースになります。こう書くとヂミな感じを受けるかもしれません、実際ヂミですがw、してはイケナイと教え込まれてきたことを、ある日突然してもヨイ、むしろドンドンしろといわれたときの気持ちは複雑を極めることでしょう。そこはユーモラスに描かれています。
 そして前半はこんな調子ですが、後半は国に残してきた妹のナタリアCV前田佳織里とのお話です。妹とはその担当の臨時魔法教師になったアレンの助手という肩書で、魔法学院で再開します。でも逃亡中の身、自分が姉とは名乗れない状況です。が、妹は姉の面影を直観的に発見します。そして姉の思い出グッズをカバンに大切にしまい込んでいました。その辺の描写は心を動かすには十分でした。
 さて、そういうわけで、不快要素が少ない楽しい癒し作品だったと思います。どんな人に推すかと言われたら、古典的な少女マンガ風のお話にアレルギーがなく、癒し系や日常系を退屈に感じる人には合わないかもしれません。ワタシ的には退屈したり寝落ちしたりすることなく最後まで楽しめました。

投稿 : 2024/01/01

婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう