「はめつのおうこく(TVアニメ動画)」

58.9
★★★☆☆ 2.8 (115)
2.5
2.9
2.9
2.6

タック二階堂 さんの感想・評価

ビックリするほど印象が薄い初回。

詳細は略。

マッグガーデン『月刊コミックガーデン』連載中のyoruhashiさんによるコミックのアニメ化作品です。制作は「禍つヴァールハイト -ZUERST-」「聖者無双 ~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~」などの横浜アニメーションラボです。

あれっ?
えーっと、たしか初回を観たはずなのですが、何の印象も残ってない…

なんか、魔女狩りによってターゲットにされた魔女が、弟子の人間である主人公の目の前で処刑されて、復讐を誓うとか、そういった話だったような。

作画もストーリーも、あんまりパッとしない印象。初回からこんなだと、これから観続けられるかどうか…

=====第9話視聴後、追記です。
印象が薄いながらも、お子様が好きそうなエグさと、いったいどこに向かうのかというロケット花火のような展開で観続けてきましたが…

このロードムービーの何がいったい面白いのかという感じになってしまいました。こういうときに、いつも例えに出して申し訳ないけど「サクガン」的な、ストーリーを薄く引き伸ばすためのロードムービー。適当にあちこち立ち寄って、1話完結の感動だかなんだかよくわからない話を積み重ねていく手法。

廃墟で幽霊夫妻の話で、いったい何を見せられてるんだ?ってなったので、ここで離脱です。お好きな方にはごめんなさいね。

投稿 : 2023/12/11

はめつのおうこくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はめつのおうこくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう