「かんなぎ(TVアニメ動画)」

80.5

bk958 さんの感想・評価

「ハロー大豆の歌」がたまらないww

美術部員の御厨仁は展覧会用に譲ってもらった御神木で精霊像を彫っていた。ところがその像から自分が神だという少女があらわれる。そうして成り行きで一緒に住むことになった神様・ナギと仁の奇妙な同棲が始まる・・・。

まず、早速OPで引き込まれた。内容からは予想できないナギ様アイドルPV仕立てになっており、アイドルに対するこだわりを感じる。担当はヒットメーカーの神前さん。化物語であったり、らきすたであったりキャラソンを作らせたら間違いないですね。ハマるとクセになるOPですので気になった方は是非観てみてください。

内容としては、土地の神様であるナギ様が突然家に住み込むというラブコメとして王道なもの。そんな中でもコメディはクオリティが高く、神様でありながら、世間知らずで俗っぽいというキャラ設定が存分に生かされていた。個性の強い美術部の面々も大活躍でした。
中盤に妹の神様ザンゲちゃんも登場し、ラブ&エロ要素も満載でベタな展開を楽しめる。

個人的には、大分放置されてたシリアスパートが最終話付近で急展開したのはいまいち付いていけず、何をいまさらといった感じはあった。なんとか感動的にまとめよう感がありすぎて・・。結局は、デレたナギがとても可愛かったので良いんですが。
となると、やはりナギ様にひたすら萌えるアニメということになるのか。

声優さんは今で考えると超豪華メンバーで、ヒロイン三人でいっても戸松さん・沢城さん・花澤さんが担当しており、何とも贅沢な主人公となっている。

全体的に出来がよく、当然男性向けではあるが幅広く楽しめそうな内容だったと思う。ラブコメ好きには是非オススメです。

投稿 : 2012/04/18

かんなぎのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かんなぎのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

bk958が他の作品に書いているレビューも読んでみよう