「劇場版『RE:cycle of the PENGUINDRUM』[前編]君の列車は生存戦略(アニメ映画)」

72.4

ヘラチオ さんの感想・評価

新要素必要だったかは不明

これは、ある兄弟妹と、突然やってきたペンギンと、この世界の過去と未来についての物語である——。病気の妹・陽毬の命を救うため、謎のペンギン帽の命令により「ピングドラム」を探す高倉家の双子の兄弟・冠葉と晶馬。自身の運命を信じて日記に書かれた出来事を実現しつづける荻野目苹果。新たな運命を導くため萃果の日記を手に入れようとする夏芽真砂子。大切な運命の人を取り戻すために目的を果たそうとする多蕗桂樹と時籠ゆり。彼らはそれぞれの運命と大切な人の為に「ピングドラム」を追い続けたのだった。あれから10年——かつて運命を変える列車に乗り込んだ冠葉と晶馬が、運命の至る場所からひととき戻ってきた…。というあらすじ。

内容としては総集編。
地下鉄サリン事件をモチーフにしているんだっけ?
詳しく解説入っているわけではない
ああ、こんな感じだったなあと思い出す。
姉の代わりはやっぱり違うよな。
ほんで近親相姦一歩手前
自分のせいではないことでみな、悩む

OUR GROUND ZEROES やくしまるえつこメトロオーケストラ
挿入歌
ROCK OVER JAPAN-トリプルH featuringプリンチュペンギン- トリプルH featuringプリンチュペンギン
YELLOW BLOOD トリプルH
ファクトリー トリプルH
DEAR FUTURE COALTAR OF THE DEEPERS
ED
ノルニル やくしまるえつこメトロオーケストラ

投稿 : 2023/11/23

劇場版『RE:cycle of the PENGUINDRUM』[前編]君の列車は生存戦略のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版『RE:cycle of the PENGUINDRUM』[前編]君の列車は生存戦略のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう