「転生したらスライムだった件 コリウスの夢(未定)」

70.8

ヘラチオ さんの感想・評価

なんかとりあえず強い人が出ている

アークデーモンその裏に暗躍しているヴァンパイア的なものがいるとかなんとか
そんなに本編に影響しないとみせかけてあるのかも?

OP
ヒカリハナツ 寺島拓篤
ED
ココロトラベル 岡咲美保
岡崎さんの歌声もええな。

イングラシア王国で子供たちを救い、教師としての残り少ない日々を過ごすリムル。そんなある日、自由組合のグランドマスター、ユウキからある依頼を聞かされる。その内容は、イングラシア王国と神聖法皇国ルベリオスに挟まれた「コリウス王国」で起こっている王位継承争いの内情を探って欲しいというものだった。リムルは〝サトル〟という名でコリウス王国に潜入捜査を開始。だが、事態は一国の王位継承争いに留まらず、悪魔や吸血鬼の思惑も絡み合い、混迷を極めていくーー!

第1話 コリウス国へ
教師生活もあとわずか。そんなリムルのもとに「コリウス王国の王位継承争い」の調査依頼が舞い込む。次期国王候補のサウザー王子とアスラン王子。ギルド本部はどちらに加担するか、判断材料が欲しいという。

第2話 大怪盗サトル
両王子の衝突は回避できない。アスラン達の足止めを命じられ、ベニマルとソウエイが参戦しバトル勃発。そこに降り立ったのは、王女をさらった大怪盗サトルだった!

第3話 紫と薔薇
グスタフとカールの陰謀を暴いたリムルだが、王子達と共に結界に閉じ込められてしまう。結界の外では驚いたことに、ルミナスとヴィオレが激突し始めていた。

投稿 : 2023/11/22

転生したらスライムだった件 コリウスの夢のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件 コリウスの夢のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう