「ぽんのみち(TVアニメ動画)」

62.1
2.6

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

{ポンポポポンの..脳内ループ系の能天気OP曲以外の印象が、旧い麻雀漫画ネタ以外に思い出せないw。}
脱力系脳内ループOP曲はわりとワタシ的には好印象w。

しかし、人がマージャンしてるの見てもそれ程面白くないなぁぁ。知ってる人とやって楽しいのはその人のテやその時の心理を読むのが楽しいからかなぁぁ。登場する女子キャラたちは、キャラ立ちというか性格の描写がこれだけ尺使ってるのに少なく感じて、イマイチ性格よく分からない、まぁワタシだけかも知らんがw。だから麻雀打ってるのを見ても、ワタシ的には特に楽しくはならないです、残念。

それと、コメディ・ポイントなんでしょうが、おっさんやおじいさんしかわからないぐらい旧い麻雀漫画ネタの件、ワタシが知ってるのは、焼き土下座のあれ、ぐらいだけなので、他は全然分らない。ホントはもう少しw見覚えがあるけれど、読んだ当時友人との共通の話題作り以上の意味がなかったので、元のネタは〇〇ねって思い出して、あらすじもタイトルも忘れてしまっています。なので、思い出しても何の感情も湧かない。なのでワタシ的にはサムイwです。
 まあそういう訳で、癒しやその他の娯楽要素を期待したのですが、ワタシでは楽しめないようです。という訳で視聴中断します。

{「なかよし」はいつから麻雀誌になったんやw。}
ちな、なかよしのサイト↓
紙麻雀のオマケ付いとるw今時はオッサンも「なかよし」で麻雀漫画読む時代かw。
あと、ギャグがサミー「あんた背中が煤けてるぜ」ってとか昭和過ぎるw、
「倍プッシュだ」のアカギねたとかも懐かしw。
で、1話目はキャラ紹介と雀荘w、それに麻雀のルールの一部の解説がメインかな。

あとこれ、絶対、ソシャゲ麻雀の宣伝番組やろって思たけど、チャぅん?

{キャラたちが風情ある尾道の情景を背景に日常を過ごすらしい。}
らしいw。ぽんのみち、って早口で3回いうとおのみち、って聞こえる可能性があるw?

実は最終話まで観ましたが、闘中で断念したことになっていますw。
中盤以降、いにしえの麻雀漫画参照度が減って、わちゃわちゃ系になったので、
まあこれはこれで有りかな、尾道度もアップで、ワタシ的には旅情感もあるしで。
と思いながら、ボーッと観ていました。まあ一応楽しかったです。

投稿 : 2024/03/24

ぽんのみちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぽんのみちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう