「MFゴースト(TVアニメ動画)」

69.3

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿82

久々のカーレースもので、あの「頭文字D」の続編となります。
さすがにカーレースシーンは引き込まれて観てしまいますが、それ以外はあんまりないというか(笑)思い出すのは車と尻(おいっ)ですね。

ただホントはそれだけじゃなくて、とにかく音楽がいいんですよね。
ユーロビートっぽい主題歌を歌っているのが、北原望役も務める芹澤優さんで、思わず腰から下を見るとちゃんとスカートをはいてると(ぎゃ~~~っ)
だ、誰だ尻を期待してるのは(お前だ、お前)
まあそれは置いといて、もうひとりのMOTSUさんの部分がDJ KOOに聞こえてくるのは自分だけですかね(苦笑)
それとレースの途中に流れる音楽が、画面に良く似合っていてあっという間に終わってしまいました。

まあ、それはいいんですけどこの作者、女性を描くのが苦手なのか、ちょっとう~んな部分を感じましたね。
17歳しか相手にしない変態さん(違)とか、尻にこだわる描写とか、どーしようか思ってたらハミケツの真美に思わず吹いてしまいました。
あと永遠の24歳、京子姐さんの登場にまあ、これもアリかなと以後はまあ何とか見続ける事が出来ました。
ただ、最後がこれで終わりなんて、続きをみたいじゃないですか!
(2期が決定という事なんで、それまで待ちたいと思います。)

おまけ
カナタ
「天地人の感想、GООD、クールです。」(そ、そうかな~)
ベッケンバウアー
「何もかも、残念だ、天地人。そろそろ目の前から消えてくれ、あなたがつまらないだけだよ、天地人。」(えっ?)
「俺はネタには妥協しない、おそらく君が考えている以上につまんない。(グサッ)」
「あなたの投稿に加齢臭が漂う」(グサ、グサッ)
京子姐さん
「もっとアタイの事を感想に書かんかい、しばくぞテメー」(ひえ~~っ)

投稿 : 2023/12/20

MFゴーストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
MFゴーストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう