「キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~(TVアニメ動画)」

65.9

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝77

「大いなる希望の力!キュアドリーム!」
「情熱の赤い炎、キュアルージュ!・・・」
女の子
「お母さん、あのお姉ちゃんたち誰?」
お母さん
「あれは・・・お母さんがアナタくらいの時に町のみんなを助けてくれた伝説の戦士、そうプリキュアだわ。」
で、大人となったプリキュアが当時のテーマソングをバックに戦う

そんな予想をしてたんですけど
えーっ、変身したら昔のまんまって、俺の純真(人はよこしまなともいう)心をかえせーっ(アホですな)
まあオトナになって先生やってるのぞみもなかなか(おいーっ)
当時女の子だったオトナをターゲットにしたアニメですが、上手くいった面はあるものの、仕事や人間関係につかれて愚痴をこぼす様は夢も希望もないというか、思いっきり現実を意識させますね。
あと、これだと当時のプリキュアを観てない層には、なかなか厳しい面があるんじゃないかと思いました。

逆に言えば、当時観てた子供達が大人になった現在、悩んでいると思われる事を描いてる訳で、懐かしい気持ちと合わせて上手くいってるのではないかと思います。
そして登場する
「ふたりはプリキュア Splash Star」
の二人にブンビー(おい)
こりゃあ、懐かして嬉しくなりますよ。
さらに初代まで登場するんですよ、これが。

おまけ
それにして新人の女教師から最終回では人妻教師になるって、何の小説の主人公なんだ(やめろココー)
えっ?誰だ
「聖なるアニメを汚す者よ!」
「アコギな真似はおやめなさい!(あ、あんたたちは)」
「私たちもいるわ!(な、なにぃ)」
「希望の力と未来の光!華麗に羽ばたく5つの心!Yes!プリキュア5!」
(わーいプリキュア5だ 嬉)
「くらえ、プリキュア・レインボー・ローズ・エクスプロージョン」
天地人
「ホシイナ~~~~っ(吹っ飛ぶ天地人)」

投稿 : 2024/01/04

キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう