「冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた(TVアニメ動画)」

64.9

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝76

シン SFスーパー英雄(?)列伝も76という事で、76(なろー)系の作品の感想を(おいおい)

お父さんべったりの娘(う、うらやましい・・・って、何の事かな?)
がSランクになって冒険者として活躍するんですが、育ての親のベルぜバブ(それはジャンプの作品)じゃなくて赤鬼のベルグリフの物語でもあります。
片足と魔物との戦いで失い、冒険者を引退したんですけど、人格者で片足でも強い!おまけに娘に好かれている(うらやまくないもんって、何の話だ)

ただ、物語としては真の敵がこれからみたいな感じなんで、2期前提なのか?これで終わるのはちょっと消化不良気味なんですけど。
まあ娘の活躍を描きながら、淡々とベルグリフの日常と活躍を描く内容って事でいいんでしょうね。
それであれば、謎を見せながらこれで終わるというのもアリでしょうね。

おまけ
悪党
「クッ、貴様その強さ、誰に教わった?」
アンジェ
「お父さんがいつも言ってた」
「当たらなければどうということはない」
「戦いとは、常に二手三手先を読んで行うものだ」
悪党
「ま、まさか貴様の父親とは」
アンジェ
「聞いて驚くな。赤い彗星のシャアだ」

って、赤しか合ってないじゃないか ~~~~~~~っ

投稿 : 2023/12/30

冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう