「俺だけレベルアップな件(TVアニメ動画)」

65.0

猫好き さんの感想・評価

北米人気が理解できない

wiki読むと韓国の反日なろうを、わざわざ韓国を日本にして、敵国日本を架空の国にしてるアニメらしい。制作はおそらく韓国資本でアニメ制作をAniplex/A-1 Picturesが請け負った感じなのかな?お金さえ出してくれればアニメ作るのがアニメ会社なんだからその点は非難しない。私は嫌韓でも韓流でもないのでとりあえずお話さえ面白ければ良し

それで制作・放映過程は別として作品だけ見ていくと、ぱっと見ではキャラデザはちょっと癖のある感じだけど、作画共に悪くは無い。ただA-1 Picturesならもうちょっと頑張れるのではないかと思ったり

それよりも気になるのは、この作品、RPGを意識した作りになってるけど、だったらもっと常識的な設定にして欲しい

最弱主人公が呼ばれるようなダンジョンとはいえ、明らかな別ルートが発見されたのにそのまま特攻なんてもう死亡フラグ踏みまくっている。特に扉があるダンジョンを見たことが無いなんて、ダンジョンボスにも至れずに入り口あたりで雑魚敵狩ってる連中ってことだよね。ゲームだったら初心者が全滅しても苦笑いで済むだろうに、この世界だと実際に死んじゃう設定だから、いくらなんでもこれは無いと思うなぁ

特に主人公、最弱でヒーラー頼みのくせして欲にかられて突撃しちゃう決心するあたり、バカすぎてそれだけでちょっと引くわねぇ

もっとも第一話は作品世界の説明に費やしただけって感じなので、これ以上は続き見ないと分からないけど、今のところはよくあるなろうレベルってところかなぁ

第二話

今回点数を下げたのは、音楽。アニメそのもではない。耳に触るヒップポップは嫌いなので却下。

面白かったのは、ダンジョン説明文に書かれた内容からやるべき行動を考えること。これは良く出来てる。最高位ダンジョンでの攻略をやってる感じになる

無茶な動きを始めるバカメンバー。だけど、おかげでダンジョン内に書かれた説明文をよく読ん行動を決めるって、その点はいいね。Raid攻略では基本。それがあるおかげで、オンラインRPG分かってるねって感じがしてみる気になった

ずーっと飛ばして11話目

北米のランキングチャートを見ながら今まで見続けてたんだけど、これがなぜ外国で人気なのか未だに理解できない

理由は、展開がとにかく遅い。これって三話目か四話目であってほしかった。どうしてまだ見てるのか自分でも理解できないんだけど、ここまで見続けたから、とりあえず見てる感じ

投稿 : 2024/03/25

俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけレベルアップな件のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう