「はめつのおうこく(TVアニメ動画)」

58.9
★★★☆☆ 2.8 (119)
2.5
2.9
2.6

たくすけ さんの感想・評価

カリカリ復讐野郎と頭お花畑ピンク

師匠を殺された弟子が帝国に復讐するという話。
なのだが途中から旅アニメみたくなって帝国に辿り着く事なく中途半端に終了した。
わからない所が多いし最終話で色んな国が顔見せ程度に紹介され続きを匂わしていたが、無いだろうなぁ。

とにかくグロい。
血がドバドバ噴き出すし身体が切断されるのは当たり前。
でも内臓グチャグチャとかそこまでの描写はされてないので見れました。
あまりに酷いのは放送できないってなるけどw

主人公のアドニス復讐する事しか考えてないのでいつもイライラカリカリしてるし戦闘になってもそれは変わらず冷静さゼロ。
魅力度がとても低いです。
ヒロインのドロカは正義感が強いと言えば聞こえはいいが綺麗事垂れ流しててイラっとする。
復讐が良いか悪いかは自分にはわかりませんがアドニスの立場になって考えて発言しろよって思う。
アドニスの気持ちを考えずに綺麗事ぶつけてるだけで、綺麗事が好きじゃない自分的にはかなり嫌いなキャラです。

出てくるキャラがほぼ殺されます。
キャラの魅力がこちらに伝わる前に退場するので何とも思いません。
使い捨ててる感がある。
殺されないキャラも出番が少ないので印象に残りません。

新皇帝になったドロテーアはアイドルみたく歌い出すが、話の雰囲気に合わなくて歌をぶち込む意味がよくわからない。
悪い意味で印象に残りました。

胸糞でもいいんだけど話が前述の通り中途半端で何だったのか感が残った。
2クールはやらなきゃこの作品の良さ(あるのか知らんけど)が伝わらないのでは?
ロードムービーみたいなスタイルは好きなのだが、アドニスとドロカのキャラに変化は無いし、この作品に合ってるのかなぁって疑問に思った。
キャラクターもメインの2人は全然魅力的じゃないし、殺されるキャラ多くてグロいだけのアニメだった。
作画と声優と歌は悪くないのに話がつまらないというのは割とある気がする。
全話上映&キャストトークショーが開催されるようですがこの作品は一気見したくないですね(笑)

投稿 : 2024/01/15

はめつのおうこくのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はめつのおうこくのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう