「アリス・ギア・アイギス(OVA)」

計測不能
2.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

開戦

この作品の原作ゲームは未プレイですが、TVアニメ「アリス・ギア・アイギス Expansion」は視聴済です。
本当は、本作が2021年にリリースされておりdアニメストアで視聴できたので、先んじて第1話を視聴したところ、キャラの関係性などが全く分からず、楽しみ方が分からないという感じでした。
そこで、「アリス・ギア・アイギス Expansion」でキャラを勉強してから再視聴しようと思い、今に至っています。

ある夏の日

平和なビーチに人々の歓声と悲鳴が巻き起こるとき

戦いの女神(アクトレス)達は立ち上がる

地位も名誉も関係ない

戦場と言う名の舞台は用意された

いま戦いの幕が明ける

いざ…

公式HPのSTORYを引用させて頂きました。

本OVAを紹介している公式サイトのURLを貼っておきます。

夕陽が沈む海を背景に武器を片手に水着を着ているアクトレス達の後ろ姿がメッチャ映えてる…
正直ちょっと格好良いとまで思ってしまいました。

先にアニメ本編を視聴しておいて本当に良かったと思いました。
確かに戦闘シーンが無かった訳ではありません。

ですが、アリスギアを纏って華麗に…という感じからは程遠い感じの展開でしたから。
何か格好良さげに纏めようとするも、結局グダグダからの世界はらは逃れられない感じ…^^;

しかも、OVAは全3話なんです。
兼志谷 シタラver.、四谷 ゆみver.、金潟 すぐみver.の全3話構成。
第1話は内容を忘れていることもあり再度初めから視聴しました。
そして第2話を見始めたのですが、第1話と内容がほぼ変わらない…
どこか違いがあるのかと目を凝らしても特に変化なし。

「あれっ?」と思っていると、違いは本編終了後のシーンとエンディングのカットのみでした。
しかも、wikiを見ていたらそう書いてあるし…
第3話は本編終了後のみ視聴しました。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

主題歌は、比良坂夜露(ぬーさん)、兼志谷シタラ(まややん)、百科文嘉(石川由依さん)による「ココロふわり」

OVA全3話の物語でした。
「アリス・ギア・アイギス Expansion」の視聴後なら抵抗なく視聴できると思います。
気になる声優さんがいたらチェックしてもよいのではないでしょうか。

投稿 : 2024/01/14

アリス・ギア・アイギスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アリス・ギア・アイギスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。