「盾の勇者の成り上がり Season3(TVアニメ動画)」

69.0

トーリ さんの感想・評価

所詮なろうだけど

評判の悪いシーズン2でしたが、全体的なストーリーとしては、そういう話なんだ〜という程度でした。

キャラの頭のおかしさは当初からなのでというか、なろうを見るなら受け容れざるを得ない部分ですね。

シーズン3になって、もう無理だと思わされたのは次の点です。

「強さがおかしい」
シーズン2までは、他の世界の眷属器持ちや、四霊、三勇教?の合体攻撃?等、盾の力(チート気味)があっても苦戦しておかしくない敵と戦っていました。ところが、今期は、シャチの獣人とかその辺の雑魚が隕石落とすとか、初期の勇者より明らかに強いのがゴロゴロ。
強い種族の子供もそれなりにレベル高いのに奴隷狩りになんのダメージも与えられない。
随分前に竜を倒したはずの剣の勇者の攻撃が、弱体化してる筈の主人公に簡単に弾かれる。
等々、その場の都合で基準の無い戦いを見せられ過ぎてイライラします。
その辺の雑魚があんなに強かったら、国なんて簡単にひっくり返るし、勇者なんていりませんよね。

追加
勇者の攻撃だけ効果薄いって何?そんな事出来るなら、他の世界の勇者とか全然脅威じゃないじゃん。
繋がりがあるからラースシールド乗っ取りって何?バックドア?

四聖武器が扱い悪すぎる

「奴隷紋破り」
まだ理由はわからないですけど、マインの奴隷紋が無効化されているようですが、あんな事が出来て国が把握してないって、制度的に破綻してますよね。
奴隷商人に尋ねないのも……

「波と勇者について」
これ、誰も情報持ってないんですか?
シーズン2でキョウがエネルギーさえあれば擬似的に引き起こす所までいってるのに、こっちの世界にはなんの情報も残ってなくて、研究もしてないのか。

盾が強いというアイデアだけでは、ここまで引っ張れただけでも凄いのかもしれないが、流石に世界、キャラ、共に設定が雑すぎてもう無理なんでしょうね

続き少し見てですが、レンのカース能力なんですぐスキル2持ってるの?ラフタリアとマトモに戦ってますけど、レベリングだけではたいして強くなれない筈なのに……
エクレールってラフタリア並の強さなのかもナゾ

なんでどの世界にも巫女服があるのかな……

投稿 : 2024/01/18

盾の勇者の成り上がり Season3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
盾の勇者の成り上がり Season3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

トーリが他の作品に書いているレビューも読んでみよう